?

Log in

No account? Create an account
Россия и эскимо - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия и эскимо [Jan. 27th, 2003|01:57 pm]
Маленький Моцарт
Некто pavell утверждает:

Почему-то "сердечная привязанность" к России ассоциируется у отдельных граждан с сексопатологией и "публичной любовью". Высшая степень отторжения. Как же им не ненавидеть бедную Россию, если на простом чувстве любви к ней стоит сильнейший из блокираторов - сексуальное табу? Как легко, блин, управлять людьми. Вякнешь им: "Любовь к России есть "особый термин в сексопаталогии" и очередное стадо гадаринских свиней послушно валится с обрыва.

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=pavell&itemid=278604

А потом предлагает в вопросе "Любите ли вы Россию?" заменить Россию на эскимо. По-моему, он просто охуел. Какое сексуальное табу? Эскимо нельзя выебать. Россию тоже. Пушкина тем более. Это не мешает желающим любить их в какой угодно степени. Мне не мешает, по крайней мере. Видимо, у кого что болит... по крайней мере, я ему потом там дальше ответил своими словами. Интересно, что он скажет. Нет, вру. Неинтересно.

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=pavell&itemid=278455&thread=918967

Кстати, реакция павелла подтверждает, что я был прав, говоря с неохотой о любви к России, потому что он сразу же приписал мне ненависть к ней. О том я и говорю: кто ее действительно любит, не станет об этом говорить публично, и нечего мне тут цитировать словарь Ожегова. А кто скажет публично, тот подставляется, и ему тут же непременно укажут на это.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: pavell
2003-01-27 04:15 am (UTC)
Какое сексуальное табу? Эскимо нельзя выебать. Россию тоже. Пушкина тем более. Это не мешает желающим любить их в какой угодно степени. Мне не мешает, по крайней мере. Видимо, у кого что болит... по крайней мере, я ему потом там дальше ответил своими словами. Интересно, что он скажет. Нет, вру. Неинтересно.

Вы запостили довлатовский текст? Прочтите его еще раз...

Успокойтесь, - прошептала Марианна, - какой вы нервный... Я только спросила: "За что вы любите Пушкина?.."

-Любить публично - скотство! - заорал я. - Есть особый термин в сексопатологии...


И как прикажете это воспринимать? "Любить кого-либо" и "любить публично" - две большие разницы. В русском языке, ага. Все суждения о табу относятся к слову "любовь", а не "Пушкину", "России" и "эскимо". У вас вопрос о любви к России автоматически вызвал ассоциации с довлатовским текстом (причем именно с данным конкретным). У "лирического героя" Довлатова вопрос о любви к Пушкину немедленно вызвал ассоциации с сексопатологией. Это и есть "табу".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-01-27 04:22 am (UTC)

Какой-то вы мнительный...

Ассоциация с сексопатологией возникла у героя только потому, что говорить о любви к Пушкину он считал слишком а) очевидным б) интимным, чтобы говорить о ней открытым текстом. Примерно то же я имел в виду по отношению к любви к России. А за грубые слова прошу прощения, погорячился. Ну и еще, совсем уж просто: у героя есть свое, личное чувство к Пушкину. У вас наверняка тоже. У меня тоже. Как и к России. Он не считал возможным обсуждать его с провинциальной дурочкой, а она находила это такой же бытовой разговорной темой, как если бы они обсуждали вкусовые качества того же эскимо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavell
2003-01-27 04:35 am (UTC)

Re: Какой-то вы мнительный...

Я мнительный, таки да:)))
А почему любовь к Пушкину должна быть интимной, я таки не понимаю. Не хотел говорить с дурой, ну, не говорил бы. При чем здесь "сексопаталогия"-то? Нет прямой связи. А наличие каких-то личных чувств к Пушкину, ИМХО - перебор. "Наличие собственого мнения о Пушкине" - да, возможно. Но ничего "интимного" в высказывании этого мнения нет. Даже если оно не лестное. То же самое и про Россию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-01-27 07:09 am (UTC)

иной аспект

Извините, что вклиниваюсь. Мне кажется, что главный аспект в подобных вопросах у вас в разговоре выпал. По-моему, вопрос "Любите ли Вы Пушкина?" или "Любите ли Вы Россию?" потрясающе пошл (в отличие от вопроса про эскимо!) - отчасти именно потому, что он касается внутренних и (все-таки!) интимных, а также для многих естественных человеческих чувств, о которых лучше не говорить. Возможно, и сексопата/ология вылезла в связи с пошлейшим вопросом. Ну не нужно, не нужно об этом говорить, зачем? Это не про вкусы разговор. С Россией мне все даже кажется более очевидным, чем с Пушкиным, потому что Пушкин, конечно, изначально тоже про вкусы. Но затаскан, и потому вопрос про него пошл и даже может показаться неприличным.
Кроме того - ну, является в других странах хорошим тоном (якобы) говорить о своем патриотизме, так? Почему вдруг тут неожиданно надо с них брать пример - не стране, подчеркиваю, а конкретным людям?
И еще: по-моему, выебать можно все что угодно - и эскимо, и Пушкина, и Россию. Последние два объекта последнее время ебут уж слишком часто и извращенно. До конца выебать, конечно, плохо получается, но каждый ставит себе здесь собственный предел. И тут в Ожегова уже не полезешь точно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-01-27 07:17 am (UTC)
Разумеется, пошл (этот аспект не выпал, я как раз с него начал), поэтому я и заговорил на эту тему с опаской, и получаю теперь по полной программе :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: skuzn
2003-06-02 08:38 am (UTC)
почему нельзя выебать эскимо? по крайней мере, им можно выебать - женщину легко, мужчину - чуть труднее, но тоже можно
с пушкиным сложнее
(Reply) (Thread)