?

Log in

No account? Create an account
Добавлены новые фотографии - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Добавлены новые фотографии [May. 22nd, 2003|10:50 pm]
Маленький Моцарт
А именно - одна групповая из похода и целых четыре штуки со спектакля, о котором здесь недавно так зажигательно писал graf_g.

http://litera.ru/poezdki/

Инджой! (с)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 06:46 am (UTC)

Обсуждение последнего звонка

Эта дискуссия перенесена сюда из другого места - здесь я хочу ее продолжить.

- - - - - - - - - - - -

Началась она с моих слов: будущим классам я бы сделал список запрещенных для последнего звонка номеров (перепевка песни "Belle", пародирование передачи "В мире животных")...

- - - - - - - - - - - -

graf_g ответил:

Belle запросто можно перепевать - чуть лучше, чем я сделал, то есть чтобы от нее не осталось прежних размеров. В мире животных как раз можно, а все остальные передачи отменить. И вообще телевизор отменить, я уже писал. Оставить только В мире животных, и то только для последних звонков. А вот отменить изображать учителей. И играть на электрогитаре.

- - - - - - - - - - - -

Я ответил:

Я ведь говорил не про любую перепевку "Belle" и не про всякую переделку передачи "В мире животных". Ты прямо думаешь, что я этак рублю сплеча. Нет. Я говорил про конкретные случаи. Вспомни, ведь в прошлом году лешин класс, узнав, что кто-то еще переделывает "Элис", сразу же взял себе другую песню. И правильно сделал. "Белль" же на сей раз звучала дважды (если не трижды), причем оба раза с бесконечным количеством куплетов и с заунывно-засыпательными интонациями типа Славы Петкуна. Твоя сестра Аня не даст соврать - мы сидели рядом и хором ужасались, а неподалеку от нас ужасались Финик с Аней Алешковской.

Далее. Лучше бы телевизор вообще отменить (ну разве не стыдно переделывать "Большую стирку", "Поле чудес", "Слабое звено" и т.п. и т.п.!?), а с "Животными" история следующая. Дело в том, что "В мире животных" в исполнении одного из нынешних 11 классов было точным клоном аналогичного номера на последнем звонке двухлетней давности. Ровно с теми же интонациями произносился потрясающе смешной текст о популяции ученикусов, виде учителякусов и племени гуманитариусов. Реакция близка к рвотной, честное слово.

И, наконец, самое ужасное. Поверьте, я возмущен этим до глубины души. Финальная песня нынешнего 11 "б" дословно повторяла финальную песню 11 "б" двухлетней давности. На мотив "Позови меня с собой" пелся текст "Покидая школьный класс, говорим мы 'до свидания' дорогим учителям" - я хорошо его помню с тех пор, там еще имел место танец Ксюши Арбузовой. По-моему, это уж ни в какие ворота: вся идея этого капустника в том, что дети придумывают его сами. А если они бессовестно сдирают у своих предшественников, то где же творчество? Где же совесть?

Еще одна гримаса нашего времени - то, что половину капустников с учениками делают учителя, хотя это типа и есть подарок для учителей. Совсем уж абсурд.

И еще я запретил бы петь под караоке. Потому что в него почти никто и почти никогда не укладывается. Опять же, свидетели не дадут соврать. Ну а список песен, которые надо запретить, подсказывает жизнь: кроме "Белль" и "Позови меня с собой", это еще как минимум "Батарейка" - ее на последних звонках и турслетах я слышал не раз и не два. Можно вспомнить и еще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-06-10 07:00 am (UTC)

на это я ответил

С плеча было бы интереснее. Придумывают учителя - отменить! В мире животных два года назад не помню, кажется, ты путаешь. А как выступил Аник-Мазаник? Повторять вообще ничего нельзя, хотя народ-то, наверно, считает, что память у всех короткая. Большинство, видимо, действительно не такие эстеты, как мы с тобой, главное, что милые дети все по-доброму сделали, спели-сплясали, приятно.
Вообще исполнять надо что-нибудь неизвестное, равно как и в караоке это пихать. Взять, например, что-нибудь типа Шикадлы или Гуляя по воздуху!

======

Тогда ты сказал:

1."В мире животных" точно было не два, так три года назад. Суть не в этом, а в том, что новый капустник по мотивам этой телепередачи ничем не отличался от старого.

2.Забыл сказать важную вещь: когда смотришь капустники, возникает стойкое чувство, что ребята, когда репетировали, не смотрели на часы. И что они забыли про своих товарищей из других классов, которым тоже выступать. Иначе как объяснить представления, которые длятся от 40 минут до часа? В душном зале? После утомительной торжественной части??? Мне уже неважно, как выступил два года назад 11 "в", хотя выступил он отлично. Важно, что их выступление длилось 8 (восемь) минут. Теперешним героям рок-н-ролла подобный хронометраж неведом - они уверены, что четыре раза по сорок минут всем будет интересно.

3.11 "в" выступил неплохо, - еще бы я не был пристрастен к гуманитариям! - однако в их выступлении имелся ряд настолько нелепых моментов, что я был готов падать со стула. Очевидно было одно: свое шоу они не показали ни одному человеку со стороны. На фоне их товарищей, готовивших капустник с учителями, это похвально, но на фоне некоторой удивительности результата - не очень.

4.По поводу песен. Это нескромно, но в пример приведу две песни, которые сочинял я 11-м классам три и два года назад. Первая была на мотив "Не валяй дурака, Америка", вторая - на мотив "Тебе не нужен я". Поэт я слабый, текст там был никакой, хотя и смешной, но дело не в тексте, а в драйве и в общем впечатлении. "Не валяй дурака, Америка" была выигрышна потому, что ее все знают, потому что там в середине пляски (почему обычно на прощальных песнях все тоскливо стоят в одной и той же позе???), потому что там перед последним куплетом замедление и интрига. С "Тебе не нужен я" был как раз небольшой риск, потому что ее знают только гуманитарии, но ее удалось спеть так душевно и надрывно, что номер покатил тоже. О том и речь, что за основу надо брать нерасхожие вещи. Dixi.

======

Ну и я отреагировал:

Про время архиверно! А почему В тебя не позвал и на сей раз? А ты сам себе противоречишь, потому что НВДА все знают, а надо брать нерасхожее. Как раз НВДА не совсем все знают, и это лучше, чем Белль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 07:10 am (UTC)

А почему В тебя не позвал и на сей раз?

Почему не позвали - не знаю. Я много раз им предлагал, хотя они-то в итоге и под караоке спели неплохо. Дело даже не в музчасти, а в том, чтобы я на репетиции поглядел бы на их капустник непредвзято и посоветовал бы что-нибудь. Думаю, что отчасти тут сработал пиар - по слухам, кому-то из 11 "в" сказали в одном из параллельных классов: "Вам опять всё Илья будет сочинять?" (Хотя я никому не сочинял "всё", только песни двум классам, и еще аккомпанемент прошлогоднему.) Если эта телега верна, то у них могла вполне обоснованно взыграть гордость, и они решили обойтись сами.

Про "НВДА" я себе не противоречу, т.к. я не настаивал на том, что надо брать только неизвестное. "НВДА" хороша тем, что заводная, что известна большинству, что не слишком часто играется и поется сегодня (в отличие от той же "Белль").
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-06-10 07:18 am (UTC)

все верно

Да, стороннему человеку вполне может показаться, что ты стоишь у них за спиной. Но это лучше, чем учителя. "Он отец учителей!"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 07:25 am (UTC)
Так учителя с ними пишут сценарий! И ассистируют им во время исполнения! Вот что мне кажется порочным. А я лишь помощник по музчасти. В чем ничего ни для кого обидного нет. Скромно ли, нескромно ли, но я ведь точно лучше, чем машина с электрическим аккомпанементом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-06-10 07:27 am (UTC)

хитрый компьютер или автоответчик-машина

Лучше.
А что-то скажет народ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 07:31 am (UTC)

Хитрый компьютер или автоответчик-машина

Смотря какой народ... но думаю, что даже теперешний 11 "в" (т.е. тот, который сейчас сдает экзамены) этого не оспорит. Собственно, все четыре года с их 8 класса по их 11 мы вместе ездили и плавали, так что ансамбль у нас вполне спетый. Надо прийти к ним на выпускной, что ли. С новой гитарой.

Впрочем, я лучше машины хотя бы даже чисто технически: когда поющие отстают от караоке, или убегают (а отстают или убегают они вседга), то она не может под них подстроиться, а я могу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-06-10 07:40 am (UTC)

народ делится

Я не то имел в виду, хотя ожидал такого пониманья. Я знаю, что они согласны. Меня интересует, где другие участники дискуссии?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 07:43 am (UTC)
Может быть, сюда вообще никто не придет. Не угадаешь же, что кого взволнует. Но мб хоть прочтет кто-то. А то приучаются, блин, халтурить!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2003-06-10 07:45 am (UTC)

во-во

Понаберут по объявлению!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dyrbulschir
2003-06-10 07:42 am (UTC)

Надежды юношей

Ну, намерения у них наверняка самые добрые: можем не хуже! И стремления к самостоятельности благие. И это нельзя не поощрить.
Другое дело, когда эти намерения и стремления застят глаз и мешают увидеть то главнейшее, ради чего все – а именно качество исходного продукта. Грустно, что оно страдает.
Конечно, иди на выпускной! Покажи им класс!:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-06-10 07:46 am (UTC)
Схожу, наверное. Как это было три года назад:

http://litera.ru/poezdki/misc/vecher.html

Просто никогда нельзя знать с уверенностью, что никого не напряжешь своим присутствием. Я и тогда-то решился в последний момент, случайно оказавшись ночью с гитарой на полпути к школе (возвращался с дня рождения). Но сейчас, думаю, приду, на вручение дипломов как минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_ninja_127620
2003-07-04 03:23 am (UTC)

у нас был офигенный ПЗ

правда вспоминать нечего
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-07-04 03:28 am (UTC)
А что офигенного-то было? Моя песня разве :о) и Катя Петрушина, предлагавшая поговорить Максу Лукину "о науке, о звездах, о любви", и Айна с еврейским акцентом, и похмельный Макс на предпоследней репетиции.
(Reply) (Parent) (Thread)