?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр [Feb. 25th, 2005|04:48 pm]
Маленький Моцарт
Иногда, когда по той или иной причине удается встать рано, то к середине дня появляется дивное ощущение: еще вроде так рано, а ты уже столько успел... другое дело, что остаток дня проходит примерно так же, как и обычно, но это уже второй вопрос. Ощущение это хорошо знакомо мне с весны 1996 года, с тех пор, "когда у нас была группа" (привет Бивису и Баттхеду). Репетировали мы в семь утра, для этого надо было встать в шесть, а то и раньше, но поскольку это было ради любимого дела, да и сил было больше, раннее пробуждение ничуть не ломало. И когда после этого ты ехал в универ на первую или вторую пару, чувства при этом были самые приятные: день только начинается, а ты уже успел сделать что-то хорошее!

Сегодня удалось успеть многое. Встать пришлось в семь, чтобы отвести вот этого перца в школу и попутно поздравить dyrbulschir с днем рождения. Отвел в школу, на обратной дороге зашел в магазин, купил бухла (гениальный "первак" почему-то больше не продают, пришлось обойтись хрестоматийной зубровкой) и какой-то экзотический цветок, поздравил по второму разу, досмотрел конец серии "Тайн следствия-2" (или уже 3?). Поехал в родную школу, прочитал лекцию о Прокофьеве; почему-то, кроме Шостаковича, это единственный композитор, о котором мне вполне органично рассказывать, не имея на столе конспекта. Приходили послушать graf_g и ninja_127, которому предстояло два урока спустя читать чуть ли не первую в своей жизни лекцию - о самураях. В течение следующего урока душевно поболтали с ним и с aleshru, который был одет наподобие преуспевающего яппи.

Покидая школу, прошел мимо кабинет #31. В нем давала урок Марина З., а всего-то девять лет назад я учил ее класс, она тогда была в восьмом, и первый мой урок с ними был именно в этом кабинете... едва ли она могла тогда подумать, что окажется сравнительно скоро на моем месте. У нее был отличный класс, кстати, учить их было одно удовольствие. Марина З., Оксана Н., Даша Е., Андрей С., Илья С., Андрей Ц., Андрей К. и многие другие... огонь-ребята и все, как на подбор, отличники! Интересно, много ли читающих узнает цитату.

Потом я заехал проведать Рому Гончарова на старом-новом рабочем месте, а по дороге на работу меня вдруг остановил странный человек. Порой кажется, что они бывают только в кино или в анекдотах, но в жизни, как выясняется, тоже. Он спросил меня, часто ли я тут бываю и занимаюсь ли компьютером. Понимаешь, пояснил он, мы тут кароче одного парня ищем, он нам должен остался, ты похож на него. Но отвечаешь спокойно, не ломанулся от нас... так что это вроде не ты. Это точно не ты? Точно, - честно ответил я. Вот понимаешь Илюха, - сказал мой новый друг, - мы тебя уважаем, потому что ты нармальный парень, говоришь как мужик и с тобой ну просто побазарить приятно. Хотя мы в общем легко тебя можем вычислить, если что. Но теперь, вдруг проблемы возникнут, ну тут, в центре, если что, ссылайся на Лёлика, понял. А че читаешь? А где работаешь? Я ответил. А, уточнил он, то есть когда знаменитый пианист приезжает, ну типа Борис Березовский, это ты вот на такие ходишь, да? Слушай, а по газетным делам ты с ребятами из "Спорт-экспресса" не пересекаешься? Увы, ответил я, и мы разошлись, довольные друг другом.

У редакции я встретил Кузьминского. "Сейчас с бандитом разговаривал", - похвастался я. "Где, там?" - спросил он, показав в ту самую сторону, откуда я пришел. "Ну да", - ответил я. "Пойду туда, - обрадовался Боря и ускорил шаг. – Люблю с бандитами разговаривать".

Update. По дороге из школы почему-то перестал работать CD-плеер, который барахлил с тех пор, как некоторые его уронили. Но утром он еще работал. А днем отказался напрочь. Это было тем обиднее, что мне вернули десяток дисков, взятых год назад, и мне хотелось послушать все их разом. Но плеер их не читал. А это ведь все равно как если воздух перекрыть!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: aleshru
2005-02-25 04:14 pm (UTC)
Я? Яппи?:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2005-02-25 04:18 pm (UTC)
Тыппи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleshru
2005-02-25 04:21 pm (UTC)
Оппа!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: graf_g
2005-02-25 04:29 pm (UTC)
Ты съел моих гуппи -
Какой же ты хиппи?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-02-25 04:36 pm (UTC)
Так я ж тебе честно сказал, что у меня осталось такое впечатление.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleshru
2005-02-25 04:37 pm (UTC)
:))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lordoff
2005-02-27 05:13 pm (UTC)
а кто такой яппи?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-03-02 08:38 am (UTC)
Я имел в виду здесь лишь общепринятое значение этого слова, которое наверняка вам известно.
(Reply) (Parent) (Thread)