?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр [Oct. 5th, 2005|09:03 pm]
Маленький Моцарт
Когда бедняк радуется? Когда теряет, а потом находит. На пожаре, случившемся в РЖ, у меня сгорело, по ориентировочным подсчетам, 107 дисков. Как же я был рад, найдя сегодня дома в совершенно случайном месте 6 из них! Правда, мартиролог уменьшился лишь на три пункта, ибо из шести найденных три составляли один пункт, и еще два - второй. Зато какие! Мессиан с Анатолием Угорским и Хиндемит с Ким Кашкашьян. Сегодня же, что характерно, я зашел по делу на "Мелодию", где умудрился раздобыть примерно две трети тех дисков этой фирмы, что сгорели на пожаре.

Моя старая аська вновь со мной, как и адрес ilya sobaka russ ru.

Был по телеку фильм "Комиссар". Выяснил, что почти его не помню, хотя думал иначе. В очередной раз с удивлением подумал о людях, которые хвалили жалкое подобие фильма "Жизнь прекрасна". Ну да, слезу он вышибает профессионально. И у меня в том числе. Но "Комиссар" добивается того же эффекта куда более скупыми (внешне) и богатыми (внутренне) средствами. "Комиссар" весь пропитан духом гениального Гроссмана, по рассказу которого поставлен, притом в фильме досочинено многое, чего в рассказе нет. Досочинено, насколько я понимаю, не Гроссманом, но абсолютно в его духе.

С "Газетой" произошел ряд изменений, по поводу которых можно почитать тут, тут и тут. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Рад за тех, кто не видел и не увидит нового макета.

Зато "Газете" переделали сайт. Выглядит он совершенно безлико, зато туда вновь выложили весь архив. Старые ссылки, разумеется, не работают, зато работает поиск по архиву. В какой-то степени схожие процессы произошли с сайтами "Газеты" и РЖ. Пусть и схожие до наоборот. Русский Журнал сменил дизайн, но попутно к нему был прикручен совершенно непригодный для работы с РЖ редакторский интерфейс, а архивы перелиты таким образом, что найти что-то в них покамест могут в основном лишь сотрудники редакции. А можно ведь было, если уж так надо, сменить дизайн и внутри оставить все, как было. С "Газетой" все с точностью до наоборот. Дизайн-то ее был ничего, только в разных броузерах он глючил, а архив плохо работал уже давно. Зато дизайн был вполне узнаваемый (как и макет бумажной версии, ныне безликой до уродства). Почему нельзя было оставить дизайн, наладив техническую сторону, не понимаю. Зато могу смело дать ссылок на последние публикации.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: sredni_vashtar
2005-10-05 07:32 pm (UTC)
а ссылки и раньше не работали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-10-06 01:36 pm (UTC)
Смотря какие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musicslon
2005-10-09 07:03 pm (UTC)
Как у тебя тут всё концептуально... Привет :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-10-14 01:57 pm (UTC)
Однако! Не Маша ли это Тетерина?!? :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musicslon
2005-10-14 03:23 pm (UTC)
Ну да... вроде :))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: hakol_over
2005-10-17 01:19 pm (UTC)
оПчиталася я :)
жду писем каждый четверг тчк
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-10-18 07:49 pm (UTC)
Да пишу уже, пишу, специально задержался на работе... И всего-то три недели минуло. Для нас - не такой большой промежуток. Если только (вздох) не вспоминать о временах былой интерактивности. От которой теперь и следов не осталось, кроме как в моей многотомной голове. А ведь когда-то, представь, я распечатывал нашу history на принтере страниц по 20 и читал ее по дороге домой! Ладно, к письму.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: hakol_over
2005-10-19 06:56 pm (UTC)
жутко лестно :))) ты жалеешь, что аська гикнулась вместе с многотомной хисторией? не жалей, потому как зато помимо общей достоверности в твоей многотомной голове будет место для приукрашивания прошлого - или наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2005-10-20 11:32 am (UTC)
Не сочти за понты, но у меня действительно очень хорошая память, что тебе известно. Поэтому прукрашивай, не приукрашивай - если я что помню, то примерно так оно и было! :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chele_sta
2006-02-11 04:07 pm (UTC)

Офф-топ.

"Когда бедняк радуется? Когда теряет, а потом находит." - всё так, только в оригинале не "бедняк", а "дурак". :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chele_sta
2006-02-11 04:10 pm (UTC)

Re: Офф-топ.

О, нет! Вы правы! Я перепутала. Прокрутив ещё раз эту поговорку в голове, я вспомнила, что про дурака говорится иначе: "Когда радуется дурак? Когда находит ещё большего дурака, чем он".
Извините, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-02-11 08:09 pm (UTC)

Re: Офф-топ.

Не вопрос :о) неплохой анекдот на эту тему как-то раз рассказал по ТВ почтенный папа одного из отметившихся на этой странице юзеров. Чешет по дороге исключительно расхристанный мужичонка в одном сапоге с абсолютно счастивым видом. Ему навстречу мужичонка поприличнее - и начинает первого отчитывать: что, мол, у тебя за вид? Пальто нараспашку, пуговицы оторваны, сапог потерял... Первый, еще более солнечно улыбаясь: почему потерял? Нашел!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)