?

Log in

No account? Create an account
Hello Young Lovers - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Hello Young Lovers [Mar. 31st, 2006|03:45 am]
Маленький Моцарт
Думал ли я в 1998-м или, скажем, в 2001-м году, что в ответ на совет и даже просьбу послушать новый альбом "Sparks" лучший друг скажет мне, что ему совершенно не до "Sparks", поскольку он сейчас погружен исключительно в Моцарта, Вагнера и Берга?

Well, за что боролись... причем оба :о) я столько лет пытался прорубить его в классику, он столько же времени пытался заставить меня слушать попутно с классикой и всякое свежее, или даже несвежее, но неклассическое, как когда-то. И вот пожалуйста!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: aklyon
2006-03-31 09:44 am (UTC)
Хобана Е-е-е-е...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-31 10:20 am (UTC)
Вот и приколись, баклан!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadkon
2006-03-31 10:32 am (UTC)

???

Илюша! Неужели это Он???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-31 10:37 am (UTC)

Re: ???

Да, Вадик, это именно он!!! Не думаю, что сильно нарушу его privacy, если по памяти процитирую наш вчерашний диалог. Я шлю ему SMS: "Kaк Sparks?" Он отвечает: "Тебе бы только Sparks... пойми, у меня сейчас совсем другой период! Я сижу на велотренажере, а в уши мне играет Альбан Берг под управлением Клаудио Аббадо!"

Как дела, кстати? Как Вадимыч?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadkon
2006-03-31 02:45 pm (UTC)

Re: ???

Господи! Как сильно Он изменился..! Другой период, велотренажер, Альбан Берг...

Дела неплохи... Вадимыч растет и радует израненную душу. Как у тебя дела?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-31 10:51 pm (UTC)

Re: ???

Ага :о) я с ним общаюсь, слава Богу, нередко, поэтому подобные изменения воспринимаю в их постепенности и не так им удивляюсь. Но если вернуться в 1998 год и вспомнить наши жаркие дискуссии об устарелости классической музыки как таковой... какой там Берг, какой там Вагнер и Моцарт!

Мои дела хорошо, жду появления Ильича со дня на день! Ну и пишу всё о той же классике помаленьку, хотя уже и без лучшего друга в виде шефа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: belliniviolin
2006-04-02 07:09 pm (UTC)
Кто ж это на велотренажере слушает Берга...неужели тот, кто так беспокоится о НЕ-появлении малыша?Меня тогда больше всего не Берг поражает, а тренажер:))Кстати (вернее, некстати, ну да ладно), искала тут что-то в своих кассетах и нашла тобою переписанный того самого Брамса-Шенберга...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-04-02 09:47 pm (UTC)
Ну, у меня всё же один лучший друг, так что это именно он! Тренажеру ты особенно не удивляйся - мало ли какие причуды могут возникнуть, когда несколько месяцев сидишь без работы (сейчас это уже, слава Богу, не так). Брамса-Шенберга я тебе действительно переписывал, в исполнении Рождественского со Стокгольмским оркестром, три с половиной года назад дело было. Совершенно забыл об этом, когда мы вспоминали недавно с тобою эту вещь. А Антон действительно весь в Берге с Моцартом и Вагнером, и это вполне здорово.
(Reply) (Parent) (Thread)