Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

Лытдыбр

Посмотрел "Восхождение", впечатление очень сильное. Огромное спасибо Коле Чобану за ссылку. Советую посмотреть всем, кто читал "Сотникова", кто неравнодушен к музыке Шнитке и кто хочет увидеть действительно "великое кино о великой войне". Сознаю, впрочем, что сам по такой ссылке едва ли пошел бы, но вот сходил же в виде исключения и таки собрался посмотреть. Вдруг еще кто-нибудь решит время на это найти. "Википедия" сообщила, что Бориса Плотникова в этом фильме озвучивает Александр Демьяненко. Узнаю ли я когда-нибудь, кто озвучивает Валерия Гаркалина в фильме "Белые одежды"? Вдруг знает кто-то?

- -- - -- - -- - -- - -- - -- -

Ближайшая родственница, как говорит мой друг graf_g, рассказала о разговоре с подругой. Говорили, среди прочего, о Достоевском, о "Бесах" в том числе. "Чего стоит там уже одна только линия Варвары Петровны и Степана Трофимовича!" (С чем я совершенно согласен.) "Это на уровне лучших мест у Толстого!" (Да простят меня поклонники Толстого, но для моего слуха подобная похвала прозвучала примерно так же, как если бы кто-то сказал про любое место у Малера, что оно - на уровне лучших мест у Шостаковича. Это я не к тому, что Малер лучше/хуже Шостаковича, а Толстой - Достоевского. Просто странно мерить одного гения другим. Особенно когда другой для тебя лично стопроцентно убедительным мерилом не является.)

- -- - -- - -- - -- - -- - -- -

Мне тоже посчастливилось стать жертвой вулкана. Сутки назад я должен был улетать в Берлин на три дня. Поездка сулила незабываемые музыкальные впечатления, да еще и сложилась практически без всяких моих усилий. Жаль, жаль, жаль. Правда, без путешествий апрель все же не обошелся - на те же три дня я летал в Екатеринбург. Познакомился с чудесными, гостеприимными, на редкость приветливыми людьми, видел и слышал живого Дмитрия Китаенко - не так плохо.
Tags: Гриша Дурново, Достоевский, Лада, Шнитке, облом, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments