Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

Мир сошел с ума

В пять утра, в обычное свое время, пошел спать. Под окнами орали какие-то идиоты, но на фоне этого все же удалось задремать. И даже начало что-то сниться. Было жарко, а снилось, будто мне холодно, и я с удивлением почувствовал во сне, как пытаюсь посильнее завернуться в одеяло. Еще сильнее удивился, услышав истошный голос:

Стропы рвут меня вверх, выстрел купола — стоп!
И — как не было этих минут.
Нет свободных падений с высот, но зато
Есть свобода раскрыть парашю-у-у-у-ут!


"Какие-то идиоты во дворе", - подумал я. Для идиотов, однако, голос был слишком профессиональным. "Джигурда?" - ужаснулся я. Но для Джигурды это был слишком странный текст. "Высоцкий", - удивился я и проснулся. Действительно, во дворе на автомагнитоле кто-то заводил на полную громкость в шестом часу утра не самую известную и отнюдь не лучшую его песню. Слышно на шестом этаже было прекрасно.

Дальше было хуже. Пьяные бабы стали петь под гитару "Здесь вам не равнина, здесь климат иной". Не придумав, как их разогнать, я закрыл балкон и пошел спать. Часа через полтора слышал, как они еще пели.

Полдня спустя ехал в метро. В вагон вошел парень, из наушников которого так громко играла музыка, что я убежал на другой конец вагона - и даже там через свою музыку в своих наушниках ее слышал!

Почему так поступают этот парень и певшие утром во дворе, я не спрашиваю. Хамство - не новость. Странно, однако, что никто не выбежал на балконы, когда эти дуры заголосили, и от парня с мощными наушниками сбежал только я. Неужто никому это больше не мешает, не задевает никого?

Когда я написал подобный пост 4 года назад, одноклассница написала мне в комментах, что такие настроения - признак надвигающейся старости. Возможно.

В довершение всего, подтверждая заголовок поста, кто-то звонит на мобильный и голосом, похожим на голос Тани Доброхотовой, спрашивает: "А вы сегодня играете? Как во что? В футбол, конечно!"
Tags: Высоцкий, Козлы, пение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments