Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Год

Четыре года назад не стало Лизы Безносовой. Год назад в этот же день - мы как раз были у Лизиных родителей, вспоминали ее, и тут раздался телефонный звонок - умер Ладин отец, Лев Зиновьевич Бакал. За весь прошедший год мне так и не удалось написать ничего об итогах года предыдущего - все остальные события мало что значат на фоне этого. Два с половиной месяца его умирания были страшными; Лада, Юнна и Александра Георгиевна сделали все, что было в человеческих силах, и даже более того, для папиного спасения и потом - для облегчения его ухода, насколько это было возможно.


Большое спасибо всем, кто помогал нам в те дни. Самый тяжелый период начался в августе, а 7 июня Лада вдруг предложила утром съездить к папе - просто так, плана у нас такого не было накануне. Мы съездили, побыли у него, вернулись. Назавтра случилось то, что поначалу ошибочно приняли за инсульт, но это был не инсульт, а хуже. В общем, благодаря удивительному озарению нам довелось видеть Льва Зиновьевича в один из последних дней, когда он был еще сравнительно здоров.


В воскресенье мы собирались, вспоминали Льва Зиновьевича; Веня и Сева там, конечно, были тоже. Они едва ли понимали, по какому поводу мы собрались, и вели себя весело и шумно. Прежде, если внуки приезжали в гости к дедушке и кто-то из них плохо себя вел, дедушка всегда был против каких бы то ни было наказаний: "Пусть у деда делает, что хочет". Надеюсь, он и сейчас их слышал и радовался.

Tags: Варя, Веня, Лада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments