?

Log in

No account? Create an account
Радости материнства - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Радости материнства [Mar. 28th, 2011|12:58 am]
Маленький Моцарт
[Tags|, ]

Сказали сегодня днем Варе, что почти нет у них с Веней общих дел, о которых он бы потом вспоминал и радовался бы чему-то сделанному вдвоем с ней. Варя тут же обещала Вене построить вечером шалаш, а потом стала делать уроки, которых у нее вправду много, и про шалаш забыла. Мы тоже. Пришла пора ложиться спать, но Веня уверенно сказал, что спать еще рано, поскольку сейчас они с Варей будут строить шалаш. Мы немного обалдели, но шалаш они действительно построили. Однако не это самое интересное.

Они решили, что лягут там спать, натащили подушек, одеял и действительно там заснули!

В комнате с двухэтажной кроватью, безусловно, прикольно спать на полу.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: koshka_kari
2011-03-27 09:08 pm (UTC)
А из чего они его построили? :-)
Наши все время что-то строят, но обычно строительным материалом служат как раз подушки и одеяла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-27 09:12 pm (UTC)
Набросили плед одним концом на велотренажер, данный Ладе во временное пользование нашим другом для восстановления ноги после травмы, другим - на кресло. Боюсь только, не холодно ли им спать на полу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshka_kari
2011-03-27 09:19 pm (UTC)
Ну они же, наверно, что-то подложили снизу? У вас полы в любом случае теплее наших :-)

У нас постоянно строятся какие-то сложные сооружения, для чего разоряются все имеющиеся в доме кресла и кровати, в смысле они с них подушки утаскивают :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-27 09:36 pm (UTC)
Покрывальце положили, конечно. Но опасаюсь все равно. Подушки, разумеется, там присутствуют в изобилии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: senele
2011-03-27 09:43 pm (UTC)
Они скоро проснутся. Или же проснутся раньше, чем вам бы хотелось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-27 09:55 pm (UTC)
Раньше едва ли - они легли так поздно, что стыдно и сказать. Но если пойму, что они замерзают, попробую переложить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kto_to2
2011-03-27 10:33 pm (UTC)
ну вот теперь точно будет вспоминать)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-27 10:34 pm (UTC)
Ну в этом и была цель! Хотя утром они, наверное, удивятся оба.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatra2000
2011-03-28 06:00 am (UTC)
Где же они там уместились? И как же утром вставать, да еще после перевода часов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-28 10:10 am (UTC)
Уместились под одеялом, из-под которого Веня потом съехал. А встали, как обычно, то есть были разбужены каждый в свой час.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatra2000
2011-03-28 10:11 am (UTC)
Круто. Я свою сегодня еле подняла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-28 10:16 am (UTC)
Я и себя-то еле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nyurra
2011-03-28 07:19 am (UTC)

мир внутри шалаша

Как символично: построить шалаш и уснуть там вдвоем! И какой полет детской фантазии, брависсимо!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-28 10:09 am (UTC)

Re: мир внутри шалаша

Они таки проспали до утра там, только Веня ближе к утру совсем сбился вбок, и я переложил его на кровать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asiyakorepanova
2011-03-29 08:19 pm (UTC)

Мир шалашей

В нежном возрасте постройка шалашей была моим излюбленным занятием, и потому происходила весьма часто. Для этого собирались все стулья, кресла и столы в квартире, а также одеяла, покрывала, посуда, книги и некоторая домашняя утварь, удлинители, запасы лампочек, проводов, проволоки и гвоздей из чулана, после чего в гостиной возводилось здание, которое должно было по возможности максимально походить на автономное жилище. Коль скоро водопровод со всеми вытекающими в шалаш провести было нельзя, это каждый раз было единственным омрачающим фактором всего предприятия, поскольку источники освещения, запасы продовольствия и разнообразные объекты из серии" чем заняться" внутри всегда были в изобилии.
Про источники освещения поясню отдельно - у меня папа композитор, в науке и технике смыслит весьма туманно, поэтому я с детства была почти за главную в доме по вопросам электрики, разнообразных починок, вкручиваний/выкручиваний лампочек, направления, изоляции и паяния проводки, сверления отверстий и т.п. - поэтому организовать пару имповизированных люстр, а также бра и торшеров для меня не составляло совершенно никакого труда.
Папа, конечно, сердился - но не по причине собственного электрического бессилия, а потому, что своим буйным шалашестроительным поведением и его результатами я нарушала привычный ему миропорядок, производила много пыли, устраивая герметичные потолки из одеял и покрывал общей площадью около 6-8кв.м.(!) и вообще действовала на нервы папе, который всегда любит, чтоб было чисто, не было пыли и посторонних предметов.

Однажды в дом купили новый холодильник и это явилось причиной большой гулянки постройки "праздничного" шалаша, который хоть почти никому не мешал, поскольку был возведён в моей комнате, однако создал много разговоров в доме, поскольку у шалаша была отдельная спальня из коробки от холодильника, в которую была вложена бабушкина перина, подушка и прочие спальные принадлежности, сформировавшие ложе, в котором я спала чуть ли не неделю...и даже мама заползала ко мне в гости!

Прошли годы, я подросла уже достаточно для того, чтобы оставить подобные детские шалости, и тут у меня появился концертный рояль August Forster, 2.75 в длину... Надо ли говорить, что я под ним первый месяц спала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dyrbulschir
2011-03-30 09:20 am (UTC)

Re: Мир шалашей

Потрясающая история!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-03-31 09:00 am (UTC)

Re: Мир шалашей

Невероятный расска, вправду - каждая его деталь! И про отдельную спальню, и про общую площать 6-8 кв.м, и про желание провести в шалаш водопровод, и про импровизированные люстры... вопрос главный - каким образом вам с детства удалось стать главной по электрике и паянию проводки? Вы родились с этим умением?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asiyakorepanova
2011-04-01 11:16 am (UTC)

Re: Мир шалашей

Илья, я видимо родилась с тягой к конструктивизму во всех его проявлениях. С детства меня несоизмеримо больше интересовали конструкторы и всё, что можно сделать, смастерить руками, а также вполне мальчишечьи игры, лазание и прыгание по деревьям и заборам и проч. - по сравнению с куклами и "резиночками")) И видимо, в какой-то момент я перешла от игрушечных конструкторов к настоящим инструментам и объектам. Училась я, подглядывая за тем, как это делают дедушка, дядя или друзья семьи, а также любила постигать устройство разнообразных предметов самого разного толка посредством разборки и сборки их обратно. Надо отдать должное воспитательной демократии моей мамы, которая всё это позволяла мне делать, видимо, будучи уверенной в том, что у меня это получится и даже пойдёт на пользу.
И действительно, пошло - и замок могу поменять, и стиральную машину врезать, и много чего другого, являющегося совершенно не девичьей прерогативой :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-04-02 08:49 am (UTC)

Мир люстр и шнуров

Этот рассказ в чем-то еще более удивителен, чем рассказ про шалаши! Из того, о чем вы говорите, я могу повесить люстру (в нашей квартире повесил их штук 5), недавно впервые в жизни поменял замок, и то не без проблем, но рассказать о постижении этой науки так же весело, как вы, не смог бы. А еще этот рассказ очень напоминает мою маму, она тоже такие штуки любит и на моих глазах не выбросила ни одного шнура от сгоревшей лампы, говоря, что шнур с выключателем вещь ценная и может пригодится. На всякий случай так стал делать и я, и один такой шнур недавно действительно был пущен в дело...
(Reply) (Parent) (Thread)