Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Первое сентября

Вчера случайным образом удался экспромт из рода тех, которые легко устраивались в школьные и университетские годы и стали почти невозможны теперь, когда у всех работа и дети. У Наташи, с которой мы дружим уже больше двадцати лет, был день рождения, но в последние годы поздравить ее с ним лично - а не по телефону - в этот день получалось редко. Однако вчера она не только была в Москве, но еще и должна была днем находиться дома, по моим расчетам. Решил рискнуть и зайти без звонка. Мне более чем повезло - Наташа сидела во дворе и, увидев меня с букетом, подтвердила, что сюрприз удался! Ничего особенного, конечно, просто двадцать лет назад такие вещи были обычным делом, а сейчас случаются редко.


Хорошо помню этот же самый день десять лет назад: ровно 1 сентября, в день рождения Наташи, они с Антоном въехали в новую квартиру, практически еще пустую. Как и вчера, побывав с утра в школе (и едва ли предполагая, что через несколько лет буду приводить туда уже собственного ребенка - Варю), поехал поздравлять Наташу. Район между "Савеловской" и "Динамо" был мне тогда незнаком, на всякий случай до их дома я шел пешком (едва ли предполагая, что скоро сам здесь буду жить), ничего не зная про маршруты наземного транспорта. С утра день не задался: сначала я пытался позвонить Наташе по автомату, предлагая ему вместо телефонной карточки проездной на метро; уже у них дома забыл переобуться и поздравить Наташину маму; затем забыл, как Наташа показывала мне подарок Антона, и сказал ему, что этого подарка не видел. День рождения мы отмечали, сидя на полу, без стола и стульев. Позже дедушка Антона привез несколько табуреток. А к концу мая в эту квартиру приехал новый член семьи, Марк Антонович Долин!

Вчера также приключилась большая музыкальная радость. Несколько лет в голове у меня играла мелодия, которой я решительно не мог опознать. Почему-то мне казалось, что это мог бы быть фортепианный Эрик Сати, но у него я подобного не нашел и ждал счастливого случая. Вчера он настал - оказалось, это первый из Двух румынских танцев Бартока (не путать с его же Румынскими народными танцами). Послушайте только, какая зажигательная музыка, особенно начиная с отметки 0.36!

Про нашу поездку в Зальцбург почти исчерпывающе написала Лада, а вот фотографии!


Что-то забыл.
Tags: Антон, Варя, Зальцбург, Лада, Марик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments