Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Category:

Веня рисует и живет по плану

Недавно Лада с Веней решили нарисовать ежа, ориентируясь на образец из Вениной книжки с говорящими картинками. Вот он:


Вот что получилось у Лады.


Вот что получилось у Вени.


На этой неделе Веня был нездоров, и мы с ним сидели дома. Лада, справедливо решив, что нашему веселому дуэту нужно чуть больше порядка, вчера оставила Вене план дел, которые надо было сделать до ее возвращения. Я как-то писал, что Веня оказался еще бóльшим занудой и формалистом, чем его папа - тогда меня подняли на смех: дескать, возможно ли такое? Возможно. Ладиному плану Веня следовал со всей точностью и наотрез отказался отдохнуть до того, как все пункты будут выполнены. Один из них гласил: "НАРИСОВАТЬ ОСЕННЕЕ ДЕРЕВО И БУКЕТ ЦВЕТОВ В ВАЗЕ КРАСКАМИ". От моей помощи Веня отказался и нарисовал минималистическое дерево и экстравагантный букет с причудливыми узорами на вазе.




Сегодня, когда я попытался предложить Вене какое-либо дело, он ответил, что заняться им никак не получиться, поскольку мама не оставила плана, где это было бы написано. Я чуть не задохнулся, потому что история с планом началась только вчера, и до того Веня с удовольствием жил по предлагаемому мной распорядку (увы, более либеральному, чем Ладин план). И потому что так можно далеко зайти. Тем не менее, в тот момент попросить у Лады новый план не составляло труда, и мы его получили - в пяти пунктах. Три из них гласили:

"НАРИСОВАТЬ КРАСКАМИ ЦВЕТЫ В КОМНАТЕ В ВАЗЕ АКВАРЕЛЬЮ.
НАРИСОВАТЬ ДЕРЕВО С ЛИСТИКАМИ РУЧКОЙ
НАРИСОВАТЬ ПАПУ И ВЕНЮ КАК ОНИ ИДУТ ГУЛЯТЬ"


Сперва Веня принялся за цветы; Лада имела в виду букет, который стоит у нас в комнате. Веня же понял это так, что именно букет с комнатой надо изобразить, и честно нарисовал не только вазу с букетом, но и стол, и пол с потолком. На столе рядом с вазой он изобразил какие-то странные вещи; "Это чтобы ваза не упала", - объяснил он.

А дальше Веня решил объединить два задания - про дерево и про папу с Веней. Результатом стало, на мой взгляд, нечто удивительное, по художественной силе существенно превосходящее его опыты акварелью. На всякий случай - Веня справа.

Tags: Веня, Лада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments