?

Log in

No account? Create an account
Слушал 2.12.2011 - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Слушал 2.12.2011 [Dec. 4th, 2011|06:36 am]
Маленький Моцарт
[Tags|]

Шапорин. Пять пьес для виолончели и ф-но
Барток. Второй струнный квартет (отличная музыка, которую с небольшими перерывами можно слушать всегда)
Mansun. Kleptomania (том 2) (насколько хорош и годится для полноценного альбома предыдущий том этой антологии неизданных песен, настолько никуда не годится этот)
Дессау. Эйнштейн (пол-второго акта и третий) (неплохо)
Дебюсси. Детский уголок, Маленькая сюита, Танец священный и танец мирской, Ящик с игрушками, Фантазия для ф-но с оркестром, La plus que lente (хорошо, только надо после каждого номера - особенно тех, что до Фантазии - делать перерывы, иначе они сливаются; айпод в этом хорошо помогает)

Chicago. Transit Authority (отличный альбом, который ты едва стал бы слушать сам по себе, но в компании человека, который очень хочет тебе его поставить, слушается просто прекрасно, навевая ностальгию по Traffic и Blind Faith)
The Divine Comedy. Promenade (почему-то в альбоме этом чудесном, скачанном из Интернета, все песни в порядке, кроме чудесной Booklovers: вместо ее полноценного варианта - некий дубль, где только аккомпанемент и в припеве усталый одинокий голос вместо многоголосия; куплеты же - без слов, хотя в них весь смысл - больше, чем во многих других случаях! А еще в этом альбоме больше, чем где-либо у The Divine Comedy, чувствуется влияние Майкла Наймана. Отношусь к нему более чем спокойно, но слышать это почему-то приятно. Надо бы проверить, случайно это или нет)

Слушал на концерте:
Ксенакис. Jalons (OENM), Tetras (Ардитти-квартет) (отлично)
Поппе. Salz (OENM) (неважно)
Кейдж. Ryoanji (OENM) (странное дело - пьеса длится больше 40 минут и представляет собой один и тот же аккорд, повторяющийся без особых изменений; казалось бы, готовое снотворное, однако сна ни в одном глазу, а вот предыдущей пьесе, хотя и куда более короткой, не помогли ни синтезатор, ни ударная установка - задремал, и не один я)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: graf_g
2011-12-04 04:41 pm (UTC)
Любопытно, мне как-то не казалось, что Chicago похожа на означенные группы.

Про влияние Наймана на "Promenade" много где пишут, полагаю, это было вполне осознанно. "Книголюбов" (книгочеев?) могу кинуть в нормальном виде.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2011-12-06 03:44 am (UTC)
1.Ну, напомнила просто, причем заводивший согласился. Как говорят дети, "Тебе не похоже, а мне похоже".

2.Кинь, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)