Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Слушал 2.12.2011

Шапорин. Пять пьес для виолончели и ф-но
Барток. Второй струнный квартет (отличная музыка, которую с небольшими перерывами можно слушать всегда)
Mansun. Kleptomania (том 2) (насколько хорош и годится для полноценного альбома предыдущий том этой антологии неизданных песен, настолько никуда не годится этот)
Дессау. Эйнштейн (пол-второго акта и третий) (неплохо)
Дебюсси. Детский уголок, Маленькая сюита, Танец священный и танец мирской, Ящик с игрушками, Фантазия для ф-но с оркестром, La plus que lente (хорошо, только надо после каждого номера - особенно тех, что до Фантазии - делать перерывы, иначе они сливаются; айпод в этом хорошо помогает)

Chicago. Transit Authority (отличный альбом, который ты едва стал бы слушать сам по себе, но в компании человека, который очень хочет тебе его поставить, слушается просто прекрасно, навевая ностальгию по Traffic и Blind Faith)
The Divine Comedy. Promenade (почему-то в альбоме этом чудесном, скачанном из Интернета, все песни в порядке, кроме чудесной Booklovers: вместо ее полноценного варианта - некий дубль, где только аккомпанемент и в припеве усталый одинокий голос вместо многоголосия; куплеты же - без слов, хотя в них весь смысл - больше, чем во многих других случаях! А еще в этом альбоме больше, чем где-либо у The Divine Comedy, чувствуется влияние Майкла Наймана. Отношусь к нему более чем спокойно, но слышать это почему-то приятно. Надо бы проверить, случайно это или нет)

Слушал на концерте:
Ксенакис. Jalons (OENM), Tetras (Ардитти-квартет) (отлично)
Поппе. Salz (OENM) (неважно)
Кейдж. Ryoanji (OENM) (странное дело - пьеса длится больше 40 минут и представляет собой один и тот же аккорд, повторяющийся без особых изменений; казалось бы, готовое снотворное, однако сна ни в одном глазу, а вот предыдущей пьесе, хотя и куда более короткой, не помогли ни синтезатор, ни ударная установка - задремал, и не один я)
Tags: Слушал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments