Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

Слушал 23-25.12.2011

Хенце. Четвертая и Шестая симфонии (первая понравилась и по второму разу, вторая не очень)

Грубер. Aerial (странно - обычно Грубер такой хулиган, анфан терибль, а тут в первой части он такой созерцательный, просто без пяти минут Сильвестров; во второй зато - чистый Тернедж, притом что сочинение Тернеджа с этого же диска на Тернеджа не особо похоже)

Малер. Седьмая симфония (гениально, как всегда)

Пинк Флойд. Подборка клипов по каналу "Культура" (интересно, как это я умудрился никогда прежде не слышать песню Point Me At The Sky своей любимой группы)

Тернедж. Jet stream (без огонька)

Этвеш. From the wreckage (неплохо, хотя больше эмоций вызывает не сама музыка, а мысль о том, что это сочинение с теми же дирижером (Этвешем) и солистом (Харденбергером) мы с Ладой слышали... в Вильнюсе!)

Губайдулина. Offertorium (с этим сочинением я уже совершенно сроднился, но его надо много раз слушать; в нем ничего общего со скрипичными концертами Шостаковича, Прокофьева, Бартока, и все же, думаю, это также один из главнейших скрипичных концертов ХХ века)

Мэтьюз. Алфавитный порядок (немного напоминает историю о зайце, потерявшем свои очки, только с хором), Концерт для валторны с оркестром (два раза; из того рода музыки, что слушается с удовольствием, но даже в одно ухо не влетает)

Бах. Первая соната для скрипки соло
Tags: Губайдулина, Лада, Слушал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments