?

Log in

No account? Create an account
Два года. Итоги - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два года. Итоги [Jan. 15th, 2012|01:23 pm]
Маленький Моцарт
[Tags|, , , , , , , , ]

Как я уже говорил, по ряду причин не получилось написать, согласно традиции прошлых лет, об итогах 2009 и 2010 гг., а уж пора итоги 2011 г. подводить! Поэтому несколько слов про эти два года - конспективно.

Не пишу о Вениных достижениях, о которых рассказывал отдельно. Всех нас удивила Варя, решившая поступать не в гуманитарный класс, что выглядело бы наиболее естественно, но в биолого-химический. Несмотря на наши доводы в пользу того, что мы в этих предметах не сильны и помочь ей в них практически не сможем, Варя приняла решение, поступила и учится. Как всегда, удержаться куда сложнее, чем поступить, но она держится, и в ее жизни это, возможно, самое крупное достижение.


Мы второй раз побывали на Керети, незабываемо сплавали на Приполярный Урал, по приглашению дорогих друзей были в Будапеште и даже съездили оттуда в Вену на примечательную выставку одной картины Вермеера. Из-за вулкана мне не довелось слетать в Берлин, зато побывал в Екатеринбурге и в Перми, гостеприимство в обоих городах потрясающее. Невозможно забыть и Фестиваль искусств в Северной Норвегии, как и дорогу в Харстад через Тромсё. Вероятно, самой важной была поездка в Ганновер, где мы провели неделю в разговорах с Владимиром Крайневым. Из них родилась книжка "Монолог пианиста", вышедшая за четыре недели до его смерти.

Среди других замечательных людей, с которыми довелось побеседовать за эти два года - Марк Минковский, Дмитрий Китаенко, Дмитрий Лисс, Александр Лазарев, Пьер Булез, Хайнц Холлигер, Малена Эрнман, Инго Метцмахер, Патриция Копачинская, Маркус Хинтерхойзер, Александр Ивашкин. Интервью с Пласидо Доминго по электронной почте, наверное, не считается, хотя отвечал он, судя по всему, сам.

Если в 2008 году мне довелось посетить 141 музыкальное мероприятие, то в 2009 - 109, а в 2010 - 85. (Стастистика-2011 более оптимистична, но об этом уже в другом посте.)

Еще две вещи, благодаря Ладе появившиеся в нашей жизни в эти два года - это Непал и горные лыжи. Думаю, услышь я такое словосочетание года три с половиной назад, мне было бы ясно, что ко мне "Непал и горные лыжи" иметь отношения не могут, хоть вместе, хоть по отдельности - впрочем, на горных лыжах до того я катался один раз в 1995 году и был доволен. Однако Ладе это удалось - вывезти сначала в Карпаты, потом в Словакию большую компанию друзей, многие из которых, включая нашу семью, встали на горные лыжи впервые (тот мой давний опыт не в счет). Между этими поездками нам с Варей удалось еще съездить в Швейцарию (должна была ехать Лада, но не смогла), и кататься мы вполне научились, отчасти даже Веня.

Пострадавшим лицом, как часто бывает, оказалась придумавшая всю эту лыжную историю Лада, серьезно повредившая колено при катании в Словакии. Поэтому на следующий год речь о лыжах уже не шла, зато на повестку дня вышла новая Ладина идея - встретить Новый год в Индии. Вскоре вместо нее возник Непал и, хотя раньше я даже не знал твердо, где он находится, сейчас мы там побывали уже во второй раз. О Непале можно рассказывать бесконечно, а о нашей поездке читайте у Лады. Я очень ее люблю.


Много важных событий происходило и в большой моей семье. И радостных, и не очень. Но в одном абзаце о них не скажешь, тут роман надо писать. Может быть, напишу.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nevpevno
2012-01-15 10:07 am (UTC)
феерически!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2012-01-15 10:25 am (UTC)
Спасибо на добром слове. По тегу "Итоги" есть итоги 2007 и 2008 гг. - могу ошибаться, но в чем-то каждый из них был таким же насыщенным, как эти два в целом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fedoryakva
2012-01-15 09:47 pm (UTC)
Вы красивые и хорошие. Ура вам!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2012-01-15 10:42 pm (UTC)
Спасибо большое, Лера!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jerzy_czech
2012-01-20 09:28 am (UTC)
С Днём рождения Вас, Илья!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2012-01-21 08:31 am (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: verbilki
2012-01-20 06:59 pm (UTC)
Илюха, с днем рождения!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2012-01-21 08:31 am (UTC)
Ура, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)