Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Categories:

"Я недавно сделал открытие"

1. Веня читает "Незнайку в Солнечном городе". В нескольких главах этой книжки к Незнайке приходит совесть, муча его разными неприятными вопросами.

2. Вчера и еще пару дней назад Веня в завершение вполне удачного вечера вдруг начинал себя плохо вести, ссорился с Ладой и оставался без вечернего чтения.

3. Сегодня вечером он уложен спать, но придумывает любые поводы для того, чтобы вылезти из кровати. (Любопытно, кстати, что у моей мамы он по-прежнему спит днем, как часы, а у нас, начиная с сентября - уже нет, и при этом совершенно непонятно, откуда у него есть силы бодрствовать с утра до позднего вечера.) Приходит на кухню, например, с вопросом: "Папа! Я уже начал засыпать, но тут послышался какой-то странный звук. Что это было? Ты не слышал?" Потом еще с каким-нибудь подобным. На третий раз пришел и спросил: "Папа, а когда я вас с мамой обижал, у меня совесть почему-то не просыпалась. Она что, к детям не приходит?"


Собираясь обстоятельно обсудить эту тему, он оседлал табуретку и упал - Вене, как мало кому другому, удается падать на совершенно ровном месте, но при этом каким-то образом группироваться и не ушибаться. Тут и он понял, что лучше пойти спать.
Tags: Веня, Лада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments