Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Слушал 16-24.02.2012

Бенджамин. Upon Silence for mezzo-soprano and Five Viols; Three Inventions for chamber orchestra; Sudden Time; Octet; Upon Silence for mezzo-soprano and Seven strings (если не ошибаюсь, Боря Филановский писал об этом композиторе, что тот как был вундеркиндом, так и в зрелости своей яркости не растерял; надо бы найти ту заметку, чтобы не переврать Бориных слов, и спросить его, что он имел в виду; по языку это вроде бы "то, что я люблю", но в отличие от композиторов типа Нассена и Либерсона, чьи сочинения хоть и не запоминаются особо, но доставляют большое удовольствие, этот диск и удовольствия-то особого не доставил; по крайней мере пока)

Кубик. Симфониетты ##1 и 3, Концерт #3 для ф-но с оркестром и электроники (по 3 раза) (а вот это очень понравилось, хотя и консервативнее гораздо)

Шёнберг. Серенада (не слушал ее несколько лет, но она оказалась столь же прекрасна, оставаясь для меня одним из близких к идеалу сочинений, хоть исполнение Росбауда и уступает Булезовскому)

Хинастера. Popol Vuh, Cantata para América Mágica (раньше знал Хинастеру как автора Концерта для арфы с оркестром, вроде бы не особо примечательного, и нескольких колоритных мелодий типа тех, что Дудамель любит исполнять на бис, но эти два сочинения совершенно другие; особенно второе, для сопрано и грандиозного количества - несколько десятков - ударных; мощная вещь, "Свадебку" напоминает, только помрачней)

Пендерецкий. Соната № 2 для скрипки и фортепиано ("Культура" показала почему-то только части 4 и 5 - боятся, не выдержит их зритель ВСЕЙ сонаты; глупо и обидно - вполне доступная и очень выразительная музыка, очень хотелось бы послушать целиком)

Сильвестров. Кантата на стихи Тютчева и Блока, Ода соловью, Кантата на стихи Шевченко, Диптих на стихи Шевченко, Монодия, Симфония #4, Постлюдия
Дебюсси. Детский уголок, Маленькая сюита, Ящик с игрушками (оркестровые обработки Андре Капле, Анри Бюссера), Танец священный и танец мирской
Suede, PFM, Силач Бамбула, Psychotic Waltz. Избранное
Хиндемит. Камерная музыка 1, 2, 3, 4
Рим. Виолончельный концерт
Бетховен. Скрипичная соната № 5 «Весенняя»
Крейслер. Прекрасный розмарин
Сен-Санс. Интродукция и Рондо-каприччиозо
Тох. Виолончельный концерт
Tags: Слушал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments