Слушал 30.03 - 11.04.2012 |
[Apr. 12th, 2012|12:41 pm]
Маленький Моцарт
|
Tank Battles (песни Ханса Айслера поет Дагмар Краузе) (прекрасно, спасибо Грише за диск) Вуоринен. The Dante Trilogy (интересно) Этвеш. Cap-ko (хоть и Эмар играет, и Этвеша уважаю, а скучновато) Андриссен. Письма к Вермееру, сцена 6 (особенно хорош псевдоирландский фрагмент, но в отличие от псевдобарочного в предыдущей сцене он лишь на несколько секунд мелькает), Анаис Нин, Государство, Racconto dall'Inferno (все хороши, начинаю проникаться этим композитором, у которого прежде кроме "Писем" ничего особенно сильно не нравилось) Боуи, Mansun, The Divine Comedy. Избранное
Шульхофф, Хаас, Ульман и другие : сочинения композиторов, погибших в Терезине (Анне-Софи фон Оттер, Кристиан Герхаер, Дэниел Хоуп) (замечательный диск) Вайнберг. Третья симфония, четвертая сюита из балета "Золотой ключик" (дважды; спасибо Chandos за запись этих сочинений, но сама музыка не лучшая у Вайнберга; симфония по первому разу кажется просто слабой, а все до одного лучше фрагменты "Золотого ключика" входят в другие сюиты - почему они выбрали эту? И почему не записать их все или не переиздать запись Эрмлера?)
Лист. Крестный путь (по первому впечатлению - невероятное занудство, и даже непохожесть на остальные сочинения Листа не кажется плюсом; по второму тоже; еще более нудно другое сочинение на этом диске - Vide Domine, vide afflictionem nostram композитора Younghi Pagh-Paan) Шостакович. Музыка к фильмам "Новый Вавилон" (сногсшибательно, великолепно, отлично), "Год как жизнь" (после "Вавилона" - грустновато, будто это не Шостакович, а некий его подражатель; впрочем, ближе к концу всё лучше)
Тююр. The Path and the Traces Мантовани. Time Stretch, Finale Чайковский. Манфред Скалкоттас. Четвертый струнный квартет Десятников. Возвращение, В сторону Лебедя (пять последних пунктов, за исключением "Возвращения", с облегчением стер из айпода)
Берг. Лулу-сюита (дважды; замечательно; в свое время про диск с этим сочинением и с "Вином" Антон сказал, что это почти Моцарт нашего времени; и рад бы сказать, что это преувеличение, но не могу) Кагель. Orchestrion-Straat (очень хорошо; одно из немногих сочинений Кагеля, - на мой вкус - где помимо мешанины из всего и смеха надо всем вдруг иногда слышен искренний голос автора)
Борис Чайковский. Сюита для виолончели соло (скучновато), Партита для виолончели и камерного ансамбля (поразительно, как у композитора со столь явным лирическим уклоном вдруг получилось такое почи постмодернистское сочинение) Кастильони. Altisonanza, Le favole di Esopo Мадерна. Quadrivium, Aura, Giardino religioso, Amanda (дважды) (оба диска очень хороши, надо расслушивать еще)
Вайнберг. Пассажирка (хорошая опера, хорошая постановка, тоже надо слушать еще)
Айслер. Камерные кантаты и песни Смолка. Rush (Hour in Celestial Streets) Пьяццолла. Танго для двух ф-но, Oblivion Бетховен. Тройной концерт, Фортепианное трио ор.1 #3 Бах. Искусство фуги Куртаг. Песни на стихи Анны Ахматовой
Слушал в театре: Берг. Лулу Вагнер. Валькирия (душно очень в Шиллер-театре, никакой вентиляции, клонило в сон поэтому, а играли и пели отлично; но постановка "Лулу" несуразная, хоть и менее, чем "Евгений Онегин" того же режиссера) Штраус. Кавалер розы (очень хорошо, давно такого гармоничного спектакля не видел) |
|
|