Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

This bed has seen it all

Навеяло Ладиным постом о том, почему Веня должен спать с мамой, а также моим давним, читатели которого требовали продолжения.

В сентябре 2009 года у наших друзей родился ребенок. В связи с этим еще заранее было договорено, что мы им отдаем детскую кроватку, поскольку Веня ее уже равно перерос и физически, и морально (и не только Веня). Где будет спать Веня, вроде бы вопросов не вызывало: им с Варей еще годом раньше была куплена двухэтажная кровать. Варе она очень нравилась, и мы не думали, что Венин переезд туда окажется большой проблемой. Однако оказался. Веня наотрез отказывался в ней засыпать, а если и удавалось его там уложить, потратив часа два, он все равно потом сбегал к Ладе под крыло. После того, как несколько таких попыток провалилось, я на время их оставил.

Наступил временный (а, как известно, нет ничего более постоянного) период Вениного спанья в нашей кровати, что дало иным нашим друзьям законный повод для иронии: не я ли прежде объяснял им, с гордостью приводя в пример наш опыт, что ребенок должен спать не у родителей, а в своей кровати? Вот как происходило наше укладывание спать в этот период (сейчас вспоминается как полное сумасшествие, а тогда мы ведь почти к этому привыкли): Лада с Веней ложились спать. Я собирался заняться работой или хозяйством, но в отличие от Лады, засыпающей мгновенно, Веня так быстро заснуть не мог и некоторое время либо ползал по Ладе, либо что-то бормотал, либо и то, и другое.


Когда стало ясно, что так происходит каждый вечер, Лада призвала меня. Мы ложились втроем, Лада засыпала, а я обращал Венины шепот и ползание на себя. Шептать что-то он мог час или два, это было очень убаюкивающе. Когда стало ясно, что я в этой ситуации гарантированно засыпаю, не доделав работу или хозяйственные дела, я стал ставить себе будильник примерно на час вперед. Однако, заснув под Венин шепот, заставить себя встать было очень трудно. Я переставлял будильник на 5-10 минут вперед, он звонил еще и еще, Лада просыпалась, просила меня выключить его... и так продолжалось довольно долго.

По прошествии следующего лета Веня опять отказался уйти в двухэтажную кровать и остался с нами еще на несколько месяцев.

Поэтому годом позже (то есть год назад) было даже слегка обидно, когда Веня приехал с дачи, начался учебный год, мы приготовились к очередному этапу борьбы... а Веня забежал к Ладе вечером, чмокнул ее, пожелал спокойной ночи и убежал к ним с Варей на двухэтажную кровать!
Tags: Варя, Веня, Лада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments