Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

Как я снимался в кино.

Возможно, кто-то обратил внимание на новый сериал "Пятый ангел", идущий ныне по НТВ. А ведь я снимался в нём! Думаете, сочиняю? Ничуть не бывало.

Олег Долин (младший брат Антона Долина) закончил театральное и щас 1 как бы служит в армии в театре совармии 2 снимается в сериале. 17.09.2001 он звонит днем и говорит: можешь прямо щас уйти с работы на съемки приехать? Тут нужен человек, который хорошо на гитаре играет и туристические песни поет!

(Ну, у меня первая мысль какая? Есть анекдот про актера, которому Спилберг предлагает суперконтракт, а он говорит мрачно: я в декабре не могу, у меня елки! Вот так и здесь, я первым делом думаю - а отпустят ли с работы.)

Я хренею, т.к. планировал еще долго работать, а вечером в гости. Но гости могут и подождать, да и работа тоже. Договариваюсь с Олегом уехать с работы не щас, но очень скоро, и в 7 быть на мосфильме. С работы отпустили. Ловлю машину, в 6-52 на мосфильме, мне очень рады, садимся в машину, едем. На полпути я говорю: а куда мы едем? В Усово, говорят.

Приезжаем, меня срочно переодевают в одежду походную, жилетка тесная, ковбойка, штаны вельветовые, туфли мои оставили. Там идет уже съемка. Сериал ставит Фокин, который тасс уполномочен заявить. Снимают сцену, до смеха узнаваемую по своему типу, нет ну просто до смеху! Сидят ребята у костра, поют "Ты мое дыхание", а в сторонке Олег (который играет главного героя в молодости) пристает к девушке, а потом волокет ее в кусты. А у костра поют. Раза два это снимают, а потом Фокин ("ТАСС уполномочен заявить") говорит - ну хорошо, где ваш виртуоз?

Олег говорит, вот он, он всё может. Что можешь, говорит Фокин? Всё могу, говорю я скромно. Олег: Илья, ну вот всякого Окуджаву там надо, понимаешь? Ну ё, говорю я, Окуджава там, Визбор, Кукин, пожалста. Ок, говорит Фокин, а что конкретно-то? Я говорю: ну хоть "А я еду за туманом". Гениально! кричит Фокин. Так, Илью к костру посадите. Отставить "Ты мое дыхание"! Щас все учим быстро "А я еду за туманом"! Илья, спойте им пару раз, пусть учат. Ну, я сажусь к костру, пою им, чувствую себя (ну по кр. мере мне так казалось) сршенно естественно, т.к. у костра и с гитарой, будто я рыба и мне воды налили наконец. Спел дважды. Фокин мне сказал, что я немного вру слова. Я сказал, что не вру.

Мне под рубашку приклеили микрофончик. Ну всё, снимаем. Илья, по команде начинаешь петь без вступления. Мотор. Хлопушка. Олег пристает. Команда. Начинаем петь. Спели. Снято. Всем спасибо, на сегодня закончили. Мне дали 500 рублей, а потом на автобусе привезли в Москву. Олег велел пока не стричься и не бриться. т.к. может быть еще одна сцена, теперь уже когда герой в стройотряде. Я стал дома считать, сколько б я зарабатывал, если бы мне платили в день из расчета 500 рублей за 5 минут работы...

И вот вчера наконец дошло дело до этой серии. Олег на месте. Пристает на совесть. Света тоже имеется. А эти лохи у костра поют "Ты мое дыхание". Как и раньше. Без меня.

Нет, мне не обидно, ведь опыт всё равно незабываемый. Только зачем они меня спешно вызвали? Зачем переодевали? Зачем заплатили 500 рублей? Если потом оказалось, что и неспециалист сойдёт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments