?

Log in

No account? Create an account
Концерты в декабре - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Концерты в декабре [Nov. 28th, 2003|05:08 pm]
Маленький Моцарт
[music |Шуман : скрипичная соната #2]

Расписание декабрьских концертов классической музыки, заслуживающих внимания (не счuтая "Декабрьских вечеров")
http://www.russ.ru/culture/song/20031130_dec.html

Информация о концертах более-менее надежная, однако ближе к делу лучше ее уточнять (хотя бы даже у меня). Например, на декабрь был обещан абонементный концерт Рождественского. А сейчас в Филармонии делают круглые глаза и говорят, что такого концерта не помнят. Хотя его дата (7 декабря) черным по белому указана в рекламе этого абонемента, которую всем раздавали во время инаугурации господина Шалашова. Будем надеяться, что остальное состоится по расписанию.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sredni_vashtar
2003-11-28 07:04 am (UTC)
А потому шо 7 декабря культурныя люди на концерты не ходють!
Они с утра пораньше идут голосовать, потом рысью бегут в книжный, стоят там очередь за новым фандориным, потом читают его взахлеб, а дочитав, включают телевизор/радио/комп, узнают результаты своего волеизъявления и с горя напиваются вдрызг.
По крайней мере, у меня именно такие планы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-11-28 07:18 am (UTC)
Отчего нет. Я же собираюсь 7-го и на Гутман, и на Ашкенази, и не по долгу самодеятельного музыкального критика, а получить удовольствие. На выборы схожу тоже, выпить бы рад, да могу не успеть, насчет Фандорина вот только - вряд ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-07 05:29 am (UTC)
Мой Шнитке (и Сильвестров с Щедриным): http://www.dmitry.co.il/m/s.html

Потихоньку, думаю, соберу каталог (капля камень, сами понимаете...)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-08 04:31 am (UTC)
Как говорил герой пластинки "Али-Баба" голосом Юрского, "Я всё заберу, мне всё здесь надо!!!" Скажите, пожалуйста, для начала: что вы посоветовали бы послушать у Сильвестрова? Не обязательно из того, что есть у вас? А то тут в Москву завезли большую партию дисков от "Megadisc", много Уствольской (пару дисков купил уже), Сильвестрова, Кнайфеля, Вустина, Рабиновича, но они недешевы, так что вслепую покупать стремно. Так что посоветуете из Сильвестрова?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-09 11:14 am (UTC)
Извините за задержку. Из моих дисков Сильвестрова я люблю все, а кроме этого я ничего не слышал, поэтому рекомендую покупать то, чего у меня нет, обменяемся ))) Кнайфеля у меня один ECM-овский диск, впечатления большого не произвёл. Рабинович меня очень интересует, у меня только любимовский диск с двумя ф-ными произведениями, очень достойными. Вустина я не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-09 11:16 am (UTC)
Что ж, тогда при случае ударим по Сильвестрову. Доберемся и до Вустина, думаю. На "Московской осени", если читали мою итоговую статью о ней, он очень мне понравился.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-09 11:21 am (UTC)
Читал, интересно. Обратите внимание на это: http://www.livejournal.com/community/afisha/235864.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 03:31 am (UTC)
Обратил, хотя жанр мероприятия не совсем мой. Зато, что касается Гринденко, купи лв ее исполнений концерт Рославца! Кстати, не известен ли вам композитор по фамилии Goeyvaerts?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-10 03:36 am (UTC)
Goeyvaerts - не знаю, первый раз вижу (услышать не удаётся, хоть плачь, почти как xfqybr - попробуй проговори!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 04:38 am (UTC)
почему-то при попытке послать вам линк на странного композитора эксплорер вис раз семь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-10 01:46 am (UTC)
Вот, кстати, тут вас ругают (довольно смешно, но вам будет интересно):

http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?t=1911
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 03:13 am (UTC)
Нет, ничего смешного, всё вполне заслуженно. Я бы с удовольствием ответил, но меня туда отчего-то не пускают. Говорят, что имя "Илья Овчинников" (как и всевозможные вариации на его тему) запрещено к использованию!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-10 03:32 am (UTC)
Смешно - потому что выглядит как коллекция придирок (мелких). По существу сказано (вернее показана) - одна - и в самом деле неудачная - фраза "От этой кажущейся зауми не остается и следа, когда сопрано (Светлана Савенко) вступает вновь и настроение переключается на более светлое."

На "Заметной персоной стала Татьяна Сергеева" Ларош отвечает, что "Этот процесс константен уже в течении нескольких десятилетий", но ведь фраза звучит как продолжение предидущей, поэтому понятно, что речь идёт о фестивале, о том, что она стала "Заметной персоной" на фестивале, а не в принципе, вообще.

После "Наиболее интересными показались переклички арфы с духовыми" вы ставите точку с запятой, следом идёт "возможно, симфонии не хватает цельности...", Ларош интересуется - каким образом первая часть предложения соотносится со второй? Если бы там была запятая, вопрос был бы уместен (впрочем, существует такая профессия - редактор).

И т.д.

Я вас не "выгораживаю", просто мне кажется, что если уж ругать, то "за дело".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 03:47 am (UTC)
Да, естественно. В любом случае, каждому необходим хороший редактор. У меня есть очень верный (и любимый!) человек, которому я могу показать свои тексты и который там выловит ряд невидных мне огрехов, исправление которых пойдет тексту на пользу. Но большинство пишущих, увы, сразу отсылает написанное в газету, не перечитывая и не показывая верному человеку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-10 03:51 am (UTC)
и любимому)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 03:55 am (UTC)
Можно верному хотя бы. Просто подавляющее большинство пишущих не пользуются главным преимуществом компьютера перед бумагой: записать мысль в том виде, в каком она пришла тебе в голову, перечитать ее свежим взглядом и переписать новыми словами, не меняя сути и убирая все лишнее. А сейчас многие тексты в СМИ настолько наглядно отражают ход мысли автора и настолько не отражают то, как ему хотелось улучшить текст и как он пять раз его перечитал, вырезая всю "воду", что хоть плачь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freez
2003-12-10 04:02 am (UTC)
Я, Илья, вообще не понимаю как можно писать быстро. Пробовал тоже журналистничать, да ничего не вышло, т.к. к любому тексту априори, на уровне физиологии отношусь как к поэтическому. Это внутреннее отношение, которое "убить" не удалось ни количеством, ни низкой з.платой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2003-12-10 04:26 am (UTC)
У меня есть лучший друг, кинокритик, который в течение многих лет никому из знакомых и родных не был известен как трудоголик, а был известен как любитель лежать на диване с книгой в наушниках. Несколько лет он работал на радио, где постепенно стал кинокритиком, а потом его пригласили в ежедневную газету. Всех, и его самого, поразило, какие в нем открылись запасы трудоспособности. Он может писать по три текста в день, хотя этого от него никто не требует. Он быстро пишет один и сразу берется за другой. Многие из них весьма качественные. И умные. Только они вполне отражают то, о чем я говорил. Из них очень, очень видно, как им не хватает редактуры. А я так не могу, быстро написать и не перечитать 5 раз, мне понятен ваш подход. Садясь за текст, я еще не знаю, каким он будет, понимание приходит по ходу, план никогда не умел писать. И если даже газетная заметка на 4000 знаков получается удачной и цельной на вид, то это плод достаточно мучительной, несколькочасовой работы. И ура, что у кого-то это получается иначе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laniana
2004-01-04 01:53 am (UTC)

Илья, а может Вы знаете также...

Какие концерты заслуживают внимания в январе-феврале? Может, кто-то уже сделал обзор? - Если да,сделать ссылку было бы просто замечательно!
Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2004-01-08 03:32 am (UTC)

Re: Илья, а может Вы знаете также...

Знаю, естественно, просто еще выложить не успел, да и много нового добавляется всё время. В ближайшее время надо идти вот на что: 11 января Рождественский в БЗК или Гутман в Рахманиновском (я с болью в сердце пойду на второй). 19 января на Башмета (Канчели). 21-го на БСО - две симфонии Бетховена. 30-го будет Венгеров, но попасть... ну и сегодня, БЗК - Брамс в исп.Башмета и квартета Бородина. Или зал Чайковского - ансамбль Гринденко плюс АукцЫон. Более подробно выложу на днях!
(Reply) (Parent) (Thread)