Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

Вот нечаянная встреча!

В понедельник отвел ribokot в школу и зашел в "Газету". Было это около девяти утра, - в это время там еще никого нет, кроме охранников и уборщиц. Да еще Гинодман дымил в своем кабинете. На лестнице сталкиваюсь с парнем, немного похожим на юзера dolboeb. "Здравствуйте, Илья Семенович!" - говорит мне этот приятный молодой человек еврейской наружности. Смотрю на него, недоумевая, кто это мог бы ко мне так обращаться. "Вы меня английскому языку учили!" - уточняет он. "Тогда ты Илья Сидельников", - соображаю я. "Бывший, - уточняет он, - теперь я Кацнельсон". Оказалось, что он действительно работает в нашем Богом забытом издании, в отделе рекламы и пиара; а десять лет назад я действительно учил их класс английскому языку. Теперь детей примерно того же возраста обучают уже две милые особы из того же класса.

Надо сказать, это не первая наша встреча с Ильей с тех пор, как я перестал работать в школе. Лет семь назад он разыскал меня на просторах интернета и прислал довольно трогательное письмо. Среди прочего там говорилось: "Самым ценным из ваших уроков, уважаемый Илья Семенович, был тот, на котором вы пересказали нам содержание "Женитьбы" Гоголя". Действительно, было такое дело. К английскому оно, правда, уже не имело отношения.

А сегодня Илья удивил меня еще раз. Зайдя в "Газету" и открыв там почту, я нашел от него письмо. В письме я никак не ожидал увидеть фотографию младенца и уточнение по поводу того, что это - Лев Ильич, трех недель от роду.

Тут уж я не смолчал и написал Илье, что со дня на день должен появиться еще один Ильич и что мы с ним должны будем отметить это дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments