?

Log in

No account? Create an account
Gmail : вопрос - Маленький Моцарт — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Gmail : вопрос [Mar. 22nd, 2006|11:57 pm]
Маленький Моцарт
Решил, не в последнюю очередь благодаря развернутому рассказу юзера drozd о прелестях этой службы, перейти в Gmail. Стал настраивать почтовую программу для скачивания почты через POP3. Сделал всё, как было сказано тут. В итоге письма приходят. Но не отправляются. При попытке отправить - запрашивается пароль и отправки не происходит. Подскажите мне, что я делаю не так? Особенная надежда на вышепоименованного юзера drozd (кстати, Боря, получил ли ты мое письмо?) и aleshru, но и остальным советчикам буду весьма благодарен.

Update. Тьфу-тьфу-тьфу, но всё отчего-то заработало. Митя, я понял твои соображения насчет веб-интерфейса и спама, но для начала пойми, я просто экспериментирую. У меня совсем недавно появился дома интернет, как не смешно, и я пытаюсь понять, как именно мне удобнее всего дома читать и хранить почту. А кроме того, повторюсь, юзер drozd не стал бы упоминать о возможности читать почту Gmail через почтовый клиент, если б не считал эту опцию важной. Я ему доверяю здесь вполне, хотя любим мы его не только за это.
link

Comments:
[User Picture]From: drozd
2006-03-23 12:33 am (UTC)
Илья, привет! Черт, завтра отвечу на письмо обязательно! Мое разгильдяйство не имеет границ... :( Спасибо за ответ - все так, как я и думал. Ну, напишу, короче.

По поводу гугла. Варианты такие. Первый. Существуют провайдеры интернета, которые не разрешают отправлять почту иначе, чем через их сервер SMTP. МТУ, например. В этом случае отправкой почты через Гугл пользоваться не получится, хотя это и аль (получается, что отправленные письма не будут гуглем сохраняться, а значит, не будут и доступны on the road). Но если проблема в этом, то пользоваться исходящим сервером провайдера - единственный выход.

Второй вариант, более реальный, честно говоря: ты недонастроил учетную запись. Гугл просит, чтобы, во-первых, исходящий сервер проверял аутентификацию ( т. е. пароль с логином) и, во-вторых, чтобы к нему обращались не через обычный порт, а через 465. Об этом часто забывают. И еще там надо установить, что "требуется шифрованное подключение SSL". Если этих двух вещей не сделать - будет работать через пень-колоду или вообще не работать.

Я пользуюсь "большим" аутлуком, а не express, но, я думаю, ты сможешь там найти, где это все. Если вдруг нет - откомментируй, залезу тогда в express и пришлю тебе картинку.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-23 12:38 am (UTC)
Покамест всё удивительным образом заработало. Ответу буду рад. Надеюсь, ничего особенно обидного для артиста оркестра ГАБТа в моем письме не было.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drozd
2006-03-23 12:40 am (UTC)
По-моему, все было совершенно нормально. :) И потом - я же наемник, а не идейный сотрудник. ;)
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-23 12:45 am (UTC)
Тогда хорошо. Рад, что у тебя вроде бы выруливается с Кармановым. Хотя если у меня вырулится с Париным, это будет не менее здорово. В аську, как я понял, ты специально не ходишь, чтобы всё время на болтовню не потратить?
(Replies frozen) (Parent) (Thread)