?

Log in

No account? Create an account
Вспоминаем золотые годы РЖ - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вспоминаем золотые годы РЖ [Mar. 23rd, 2006|05:29 am]
Маленький Моцарт
http://bekara.livejournal.com/350501.html?thread=2568229#t2568229
linkReply

Comments:
[User Picture]From: koshka_kari
2006-03-23 07:02 am (UTC)
Ой, сколько ассоциаций! :-)
Начинаю ощущать себя старушкой... В 1997 году мы уехали в Израиль.
Я всегда читала Вас в РЖ, оттуда, собственно, и знаю. :-) А потом Вы оттуда пропали и я перестала туда заходить, потому что мне показалось, что там совсем не стало музыки. Слушайте, а Петя Поспелов там когда-то тоже был или мне это приснилось?
Интересно, про какой из Гнездниковских переулков вы говорите. В Малом из них мы когда-то сидели, когда я работала в «Российской музыкальной газете». Там раньше была нотная библиотека Музфонда, когда мы пришли туда, то в огромной комнате на полу россыпью валялись ноты – до сих пор помню эту картину: симфонические партии со следами грязных ботинок :-( Тем, кто к нам шел, мы объясняли: «После овощного магазина – подворотня, а посреди подворотни – дыра в стене...»

А еще я хотела с Вами поделиться радостью: пару дней назад пришла мне обещанная посылка с полным комплектом Симфоний Шостаковича под управлением Китаенко! Между прочим, мне стало обидно, что сообщение про М.Янсонса, завершившего запись симфоний Шостаковича, было, а вот про ту же запись Китаенко, похоже, в России мало кто знает. Правда, я пока не знаю, хочет ли он сам, чтобы узнали...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-23 10:11 pm (UTC)
Я не пропал, я до сих пор там работаю. Просто с середины января стал писать в "Газету". Поначалу работа на два фронта не приветствовалась, потом это стало уже непринципиально, но писать в оба места с моими темпами - сложно. Петя Поспелов там и работал, и писал туда, а после него культурой в РЖ руководили и Вадим Журавлев, и Гриша Заславский, и даже Саша Соколянский короткое время. Гнездниковский имелся в виду малый, этим летом офис РЖ там сгорел. Про Китаенко жду подробного рассказа, а почему я не упомянул нигде о его цикле - это очень просто: слышать я его не слышал и чтоб он продавался в Москве - не видел тоже. Так что тем более расскажите. Ну и спасибо за добрые слова в адрес РЖ и мой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshka_kari
2006-03-24 10:39 am (UTC)
Если не возражаете, давайте перейдем на общение по электронной почте :-) Если тот адрес, который написан на Вашей профильной странице - актуален, то напишу на него, если лучше писать на какой-то другой, то киньте его тут, если можно. Загляну сюда в субботу вечером, а написать смогу в воскресенье, тогда и выскажу всякие соображения по поводу... :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-03-24 11:36 pm (UTC)
Да, пишите, конечно! Только что с удовольствием узнал, что комплект Китаенко победил на недавнем MIDEM в номинации "Запись симфонического произведения". Отечественная пресса об этом молчит, как и о том, что "Грэмми" получил Янсонс. А не только Кисин. Пишите!
(Reply) (Parent) (Thread)