?

Log in

No account? Create an account
Йырбод - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Йырбод [Aug. 5th, 2006|01:52 am]
Маленький Моцарт
А вас коробит, когда в ответ на "Добрый день" или "Добрый вечер" вам говорят "Добрый"? И если да, то как бы вы объяснили, почему?

(Интересно, кто из читающих эти строки вспомнит, в какой книге встречалось слово-перевертыш, поставленное в заголовок...)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xfqybr
2006-08-07 08:15 pm (UTC)
Илья только за, это же всё в тему! Кстати, предыдущий главред "Газеты" сразу же всем вновь пришедшим в наш отдел настойчиво предложил перейти на "ты". Сначала немного спотыкались, потом это стало всем вполне органично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mike67
2006-08-07 09:01 pm (UTC)
Для меня мой начальник в РИА (начальник Главной дирекции СНГ и Б) был _очень_ большим начальством. И когда мы, очень скоро, поняли, что нам обоим удобнее на ты, то договорились, и он перешел, а я вот - ну не смог. Это было не на уровне мыслей. а на уровне рефлексов. Когда я пытался сказать "ты", во мне заедали все механизмы. Сейчас мы работаем в соседних комнатах, он моим сотрудникам представляется, само собой, по имени, а я без отчества уже не могу.
А к себе я разрешаю обращаться кому как удобнее. Если кто-то из моих подчиненных не мог соскочить с "Вы", я не настаивал. Им виднее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-08-07 10:39 pm (UTC)
Ну да, у мамы был один близкий друг, с которым они не раз пили на брудершафт, но продолжали друг друга называть на "вы". На "ты" у них почему-то просто не получалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lensla
2006-08-08 07:18 am (UTC)
Видимо, такие примеры есть у всех. Я вот секретаря-референта своего нынешнего шефа (также как и самого шефа само собой) не могу называть на "ты". Хотя все абсолютно с ней общаются запросто, и она сама непротив. Но вот как-то не складывается.
(Reply) (Parent) (Thread)