?

Log in

No account? Create an account
Варя, Веня, Лада и я в Хёльбрунне и не только - Маленький Моцарт — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Варя, Веня, Лада и я в Хёльбрунне и не только [Sep. 9th, 2006|03:22 am]
Маленький Моцарт






Здесь - больше.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xfqybr
2006-09-10 10:06 pm (UTC)
Помахивание видел. Машу в ответ. Удивительно всё же, почему столько людей проходит мимо многих простых вещей - например, такой, как отсутствие у Волкова ссылок. Необязательно читать разоблачительную статью Лидского, чтобы на основании одного этого факта усомниться в добросовестности С.В., правда же?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshka_kari
2006-09-11 07:26 am (UTC)
Вам это понятно. И мне это понятно. Вся книга "Шостакович и Сталин" так и пестрит закавыченными фразами, которые подаются, как цитаты. А то, что, приводя цитаты, надо бы еще и сказать, откуда они, увы, очень многим людям и в голову не приходит...
А самое-то первое и элементарное сомнение, возникающее при знакомстве со всей историей "Testimony" - это почему же за все эти годы С.М. так и не опубликовал его по-русски?! Ладно, все, молчу, не буду начинать по новому кругу :-))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-09-11 09:35 pm (UTC)
Есть огромное количество достойных во всех отношениях людей (не тех, кого Лидский называет нотаблями, а моих знакомых или родственников), которые остаются решительно глухи к подобным аргументам. Это же Соломон Волков! Приятель Довлатова! Автор Диалогов с Бродским! И Баланчиным! И про Шостаковича он вообще! Непрошибаемая аргументация.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-09-11 09:39 pm (UTC)
Кстати, многие цитаты (за все не поручусь) там даны точно. Но я хотя бы могу это проверить, имея под рукой какое-то количество книжек на сопредельную тематику. А тот, кто не может - откуда ему знать, что Волков не сам эти цитаты придумывает? Поверить Волкову на слово? Ах, я забыл, как же не поверить, он же друг Бродского... и автор диалогов с Довлатовым... дальше переставлять по вкусу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshka_kari
2006-09-12 08:44 pm (UTC)
Мой муж, выслушав рассказ о наших "волковских" беседах, поинтересовался, давала ли я Вам ссылку на его статью. Я ее давала когда-то на музыкальном форуме. Поскольку я не знаю, читаете ли Вы его (форум), то на всякий случай даю здесь:
http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer5/Licht1.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-09-13 11:10 am (UTC)
Ага, спасибо большое. С интересом прочел и в основном согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)