?

Log in

No account? Create an account
По дороге из Консерватории - Маленький Моцарт — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По дороге из Консерватории [Nov. 1st, 2006|07:56 pm]
Маленький Моцарт
Хороший я слышал разговор пару дней назад между одной весьма почтенной и именитой критикессой - и одним вполне известным композитором.

Она: Галя теперь думает "Евгения Онегина" у себя в центре ставить, вы ведь слышали, как она переживала по поводу постановки в Большом... я ее, правда, еще не видела...

Он (горячо): Да! Как хорошо, что она высказалась таким образом! Я сразу ей позвонил и сказал огромное спасибо! Сам я тоже не видел. Кроме фрагмента в новостях. И не пойду. Но все равно она очень правильно сделала!
linkReply

Comments:
From: ex_turova479
2007-10-16 07:18 am (UTC)
пострадала, и именно потому - не боюсь.
тут, Никита, есть по-моему три варианта. 1) никогда и ни о ком не говорить плохо (я так не умею - другой человек, другие эмоции итд, 2) говорить - но дома, на кухне, с подружкой, 3) говорить прямо в лицо, разумеется в тех соучаях, когда тебя что-то задевает лично, когда это тебя хоть каким-то образом касается.

но уж точно не в жж.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikitakoshkin
2007-10-16 08:09 am (UTC)
А если в закрытом режиме? Вот я пишу всё в закрытом режиме. Только для друзей. И надеюсь, что друзья меня понимают. Хотя всё равно иногда бывают инциденты.
И ещё. Вот неточности по поводу Шостаковича - это, конечно, позор для муз.критика. Но меня, в общем-то, не слишком огорчает. Скорее мне смешно, что критики так лажаются и порой не знают того, что даже мне известно. Вступаться мне неохота, хотя Шостакович - один из самых моих любимых композиторов. Но я - не критик профессиональный. Потому лучше мне и промолчать...
А вот всё, что связано с гитарой как-то очень задевает. И порой возмущает. Но, не дай Бог, я в открытом режиме что-нибудь сказану. Гитаристы на меня сразу же со страшной руганью накидываются. Просто с матюками. Вместо того, чтобы спасибо сказать. Всё-таки я же не последний в этом человек. Могли бы и прислушаться к моему мнению. Но вместо этого пытаются меня объявить скандалистом, поливающим всех и вся. А вот себя назвать дураками не соглашаются. Потому я и перешёл в закрытый режим...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikitakoshkin
2007-10-16 03:11 pm (UTC)
Вот тут, Варвара, я для Вас открыл мои старые постинги про столкновение с музыкальной критикой. Если будет время, почитайте. Может, Вам будет интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2007-10-16 04:13 pm (UTC)
Отличная история. Попробую ее увязать мысленно с дискуссией, развернувшейся выше, собраться с мыслями и ответить. Но я точно не такой, как герои вашей истории :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikitakoshkin
2007-10-16 04:52 pm (UTC)
Ну, история совершено подлинная, документальная, так сказать. Имена и фамилии, а так же даты, названия учреждений и издательств настоящие. Никакого вымысла. Мой цикл на "Орфее" уже закончился. И вряд ли возобновится, хотя мне нравилось радио. Но с той оплатой, которую я получал, тянуть дольше было невозможно. Пять лет благотворительности - более чем достаточно. А Рехин и сейчас меня теснит постоянно. Например, в Волгограде на первом конкурсе я был председателем жюри. На втором пригласили Рехина. Всё. Рехин там осел, бросил ярокь. Меня теперь туда не позовут никогда. А ведь планировали фестиваль из моей музыки. Теперь - ничего... :(((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2007-10-16 04:56 pm (UTC)
Еще не так давно слышал на "Орфее" ваш цикл о Родриго, хотя понятно, что работа эта огромная, и едва ли есть силы и охота делать ее даром. Я, впрочем, на днях сдаю в издательство книгу, за которую также ничего не получу, но это к слову. А про Рехина - очень жаль. Хотя интересно было бы узнать, что он действительно против вас имеет. Видимо, в первую очередь то, что вы попросту есть.
(Reply) (Parent) (Thread)