?

Log in

No account? Create an account
Когда же закончится - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Когда же закончится [Nov. 16th, 2006|04:17 pm]
Маленький Моцарт
Что за ужасная осень? Погибла Лиза Безносова, ее муж и ее подруга. Умерла старейшая сотрудница моей мамы, уникальный славист Галина Петровна Клепикова - буквально в два дня угасла от отека легкого. Погиб отец у одной из наших бывших сотрудниц по РЖ. Еще одна сотрудница РЖ попала в автокатастрофу, чудом уцелев и отделавшись чем-то вроде сотрясения мозга. Еще одну автокатастрофу, сотрясение и несколько швов на лице недавно получил мой большой приятель, талантливый музыкант и вообще отличный человек. И это только самый ближний круг! Что происходит? Когда это всё кончится? Про Лизу Безносову мне сообщила hakol_over, она же сегодня позвонила сказать, что умер Левада, которого она любила как родного и в честь которого, кажется, даже назвала младшего ребенка. Нет слов.

Всё это напоминает 1996 год, когда вокруг поумирало какое-то чудовищное количество людей. Буквально в соседние дни ушли бабушка моих братьев Соломона и Лени, бабушка моей близкой подруги Маши Б., в те же дни не стало замечательного композитора Моисея Вайнберга. Тогда же умер отец Эдуарда Львовича, чуть позже умерла бабушка Наташи А., и вообще у родительских друзей тогда стали в большом количестве умирать родители. Но тогда хоть это можно было на високосный год списать. А сейчас он как-то раньше срока наступил.
linkReply

Comments:
From: hakol_over
2006-11-16 06:18 pm (UTC)
я просто какой-то горевестник

у меня с начала осени в жж 4 смерти

а за год существования жж - 8

всё это так страшно отпечатывается в сердце

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-11-16 06:34 pm (UTC)
У меня с 20 октября на языке вертится - "Так не бывает"...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: hakol_over
2006-11-16 08:44 pm (UTC)
я рада, что ЮА знал, что я назвала Юрку в его честь
он тогда еще шутил про сомнительную честь, но был кажется тронут

Ира Палилова (пресс-секретарь, моя близкая подруга, которая заменила меня на этом посту) рассказала, что зашла к ЮА за полчаса до его кончины, он очень тяжело говорил, но нашел в себе силы сказать - Ирочка, в последнем исследовании меня очень взволновала одна цифра, вы ее обязательно обнародуйте... (речь идет об исследовании "Новый год", которое делается каждый ноябрь с 88 года, где задается вопрос: как вы считаете, будет ли следующий год хуже или лучше уходящего?) посмотрите, люди перестали надеяться... надежды-то нет... меня это очень волнует...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2006-11-16 08:50 pm (UTC)
Да, всё не случайно. Что до меня, то ты знаешь, я неисправимый "оптимист" и "весельчак", так что надеяться не перестаю. Другой вопрос, на что. Если речь, условно говоря, о "будущем России", то тут на ближайшие годы особых надежд нету. Так что надо возделывать свой сад и понимать, что на фоне вышеизложенного все остальное - полная ерунда. Как, например, поломка компьютера, случившаяся давеча и в первый момент воспринятая как полное фиаско. Ибо у нас с Ладой вагон срочной работы. Но компьютер ведь можно починить. Вот и всё.
(Reply) (Parent) (Thread)