Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Конспект лыдтыбра

Неделю назад на станции Выхино оказался в непосредственной близости от яростной драки футбольных фанатов. Всё бы ничего, но я был в компании Вари и Вени, и мы по чистой случайности успели ретироваться. На электричке на дачу не поехали, предпочли маршрутку. Вы когда-нибудь пробовали втиснуть довольно-таки немаленькую коляску в маршрутку!?

* * *

Миновала годовщина свадьбы. Никто практически не поздравил. Мы, правда, год назад и сами не слишком афишировали. Но и не сказать, чтобы специально замалчивали. Впрочем, отметили неплохо и тогда, и сейчас.

* * *

Благодаря Володе Смолкину попал на съемку передачи "Линия жизни" с Геннадием Рождественским. Прикол заключался в том, что вопросы, которые ему предполагалось задавать, зрителям раздали заранее. Вопросы были тупейшие все до одного, Г.Н. отвечал на них тысячи раз. А самое смешное, что задававшие не всегда понимали, что написано у них в шпаргалке. Апофеозом бреда стал вопрос, который был задан так: "Расскажите о трагикомическом случае, произошедшем у вас с оркестром Вэ-Вэ-Эс". "Вэ-Вэ-Эс? - удивился Рождественский. - Военно-воздушные силы?" "Би-би-си!" - закричали из зала. "А, Би-Би-Си, - улыбнулся он. - А интересно было бы поработать с оркестром Военно-воздушных сил... Простите, но о каком именно трагикомическом случае вы спрашиваете???" Вопросы не по бумажке крайне не приветствовались. Эпизод с ВВС наверняка вырежут.

* * *

Купил газету "Театральный курьер", соблазнившись статьей про Вайнберга. Статья оказалась на две трети передранной с моей старой статьи из РЖ (писанной 3.5 года назад), без малейших изменений. До главреда "ТК" пока не дозвонился.

* * *

Написал в родное издание заметку про ситуацию с радио "Орфей". Впервые за три года работы текст зарубили, причем лично главный редактор. Расширил, дал в другое издание, хоть уже и не родное почти. Не пропустите!
http://russ.ru/layout/set/print//culture/teksty/tema_skripki_zakryta (красивые у нас теперь урлы, правда)

* * *

Ну и напоследок. РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА «НОВЫЙ МИР» ПРИСУДИЛА ПРЕМИИ ПО ИТОГАМ 2006 ГОДА:
[...]
ДМИТРИЮ БАВИЛЬСКОМУ – за эссе «Пятнадцать мгновений зимы. (Все симфонии Дмитрия Шостаковича)» (2006, № 9)

Прикольчик, как говорит Варя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments