?

Log in

No account? Create an account
Что за поход на моторной лодке!? - Маленький Моцарт — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что за поход на моторной лодке!? [Sep. 13th, 2007|03:47 am]
Маленький Моцарт
Выложил много новых фотографий. Постить их сюда нет пока ни времени, ни сил. Вот несколько самых выдающихся: Ксюша с Веней, мы с моим двоюродным братом Антоном, кратовские яблоки, кратовский град, игривый Веня, прекрасная Маша Брук, яблочный Веня, я во дворе прекрасного Ленбах-музея в Мюнхене, Лада на вершине горы, я за рулем МОТОРНОЙ ЛОДКИ, Лада в ней же, потрясающей красоты часовня посреди озера Вольфгангзее, горы над этим же озером, Лада на прогулке. Здесь - больше!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nataschele
2007-10-16 08:35 pm (UTC)
Ну и график! Сочувствую. Об чём книга, если не секрет? И какое издательство? (интересуюсь исключительно как бывший и потенциально будущий издательский работник :)
Что до оркестровки, то оценить в полной мере ее новизну мне не удалось, потому как оркестр лажал, как мог, а медные хотелось просто расстрелять. Так что задумки аранжировщика потонули в пучине помарок музыкантов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2007-10-17 09:43 am (UTC)
Про оркестровку понял. В целом, видимо, не так много потерял. Что касается книжки, то про нее могу рассказывать сколько угодно времени. Вкратце - родилась она вот из этого интервью. Если каждый вопрос и ответ вы мысленно растянете на целую главу, то получите о нашей книге примерное представление. Это воспоминания Льва Маркиза, в основном в форме наших с ним бесед. Как вы, наверное, знаете, Маркиз играл на скрипке в самом первом составе баршаевского оркестра, потом ушел оттуда и уже в качестве дирижера переиграл со всеми нашими солистами высшего класса. Позже эмигрировал, в Голландии создал камерный оркестр и до недавнего времени дирижировал о всему миру. Об этом всём и есть наша книга, среди героев которой - Кондрашин, Юдина, Янкелевич, Волконский, Шнитке, Денисов, тот же Баршай и многие другие. Выйти она должна в "Аграфе". И книга - одна из причин, по которой мне было особенно интересно поговорить с Баршаем (помимо других, очевидных причин): позиция Маркиза далека от апологетики Баршая и в книге тот скорее выступает как антигерой. И поскольку я занимался книгой три года и все три года держал в голове эту позицию Маркиза, мне было тем более интересно с этим антигероем поговорить. Высокопарно, но такие разговоры ведь - не что иное как возможность прикоснуться к истории!

Кстати, не принести ли вам чего, кроме JT? Мб того же Локшина хотите послушать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nataschele
2007-10-17 11:10 am (UTC)
Очень любопытно будет почитать; вы правы относительно прикосновения к истории - именно различные точки зрения (ну, исключая завистливую желчь) на традиционно "канонизируемых" великих дают объемную картинку.
Спасибо, но времени внимательно послушать музыку сейчас не так много. Вот думаю, где бы JT переписать, дома техника по нынешним временам допотопная ))) А вот в лучшие времена с удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
(Reply) (Parent) (Thread)