Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

  • Music:

"Подросток" (не Семенов)

Шел по каналу "Россия" этот замечательный шестисерийный фильм, который назвать сериалом не поднимается рука. Помню, когда я его увидел впервые, удивился тому, что многих персонажей представлял себе совершенно другими. Потом обрадовался тому, что можно их видеть и такими, и притом это будет убедительно. Затем не раз видел фильм, не раз перечитал роман и в основном принял героев такими, какими они выведены в фильме. Весьма сочувствую всем, кто любит этого автора и этот роман, а фильма не видел.

Однако даже после того, как я написал о романе пол-диссертации и дошел до того, что мог довольно быстро найти в книжке любое нужное место (хотя и страдая от невозможности запустить поиск по тексту), я умудрился не заметить того, что заметил сегодня, смотря пятую серию. Впрочем, читая текст, на это обращаешь внимание не в такой степени, в какой это показывает гениальная игра Олега Борисова.

Я увидел вдруг, что Версилов - ровно такой же болтун, как Аркадий, хоть и предостерегает его периодически от необдуманных слов и поступков.

Мне даже пришла в голову аналогия с Гаевым и Петей Трофимовым.

Правда, с Аркадием Достоевский, вероятно, связывает какие-то надежды, Чехов же с Петей - едва ли.

Однако обе пары - и Версилов с Аркадием, и Гаев с Петей - в равной степени безнадежно болтливы.

Я даже удивился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments