?

Log in

No account? Create an account
"Подросток" (не Семенов) - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Подросток" (не Семенов) [Feb. 12th, 2008|03:02 am]
Маленький Моцарт
[music |Ravel. Cantates de Rome]

Шел по каналу "Россия" этот замечательный шестисерийный фильм, который назвать сериалом не поднимается рука. Помню, когда я его увидел впервые, удивился тому, что многих персонажей представлял себе совершенно другими. Потом обрадовался тому, что можно их видеть и такими, и притом это будет убедительно. Затем не раз видел фильм, не раз перечитал роман и в основном принял героев такими, какими они выведены в фильме. Весьма сочувствую всем, кто любит этого автора и этот роман, а фильма не видел.

Однако даже после того, как я написал о романе пол-диссертации и дошел до того, что мог довольно быстро найти в книжке любое нужное место (хотя и страдая от невозможности запустить поиск по тексту), я умудрился не заметить того, что заметил сегодня, смотря пятую серию. Впрочем, читая текст, на это обращаешь внимание не в такой степени, в какой это показывает гениальная игра Олега Борисова.

Я увидел вдруг, что Версилов - ровно такой же болтун, как Аркадий, хоть и предостерегает его периодически от необдуманных слов и поступков.

Мне даже пришла в голову аналогия с Гаевым и Петей Трофимовым.

Правда, с Аркадием Достоевский, вероятно, связывает какие-то надежды, Чехов же с Петей - едва ли.

Однако обе пары - и Версилов с Аркадием, и Гаев с Петей - в равной степени безнадежно болтливы.

Я даже удивился.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: xfqybr
2008-04-30 10:30 am (UTC)
Поэма отличная. А какое там соло виоль д'амур! Фильм мб можно по интернету заказать где-нибудь? Мне жена таким образом подарила когда-то "Белые одежды" на четырех кассетах, а кто бы подумал, что столь маловостребованный фильм не только есть на кассетах, но и доступен для заказа!
(Reply) (Parent) (Thread)