Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Categories:

Будничное явление наших будней

Тем временем, приз "Деревянное перо" впору давать мне. Последняя заметка, опубликованная под моим именем, этого заслуживает.

В 1996 году Берлинские филармоники транслировались из Санкт-Петербурга: в Мариинском они играли под управлением только что назначенного к ним Клаудио Аббадо.

Теперь столичной публике предстоит присмотреться к новейшему ракурсу старейшего оркестра Европы, шесть лет ведомому непокорным британским дирижером Саймоном Рэттлом.

Теперь речь о живом - о слиянии ментальностей и статусов, связанных с музейными порядками немецкого топ-оркестра и творчески свободными устремлениями островного дирижера.

Все очень серьезно.
Ведь Берлинский филармонический сам по себе занимает положение исключительное даже в сравнении с посещавшими Москву в прошлом сезоне Венскими филармониками и Лондонскими симфониками.

Последние шесть лет коллектив возглавляет Саймон Рэттл, известный широтой репертуарных взглядов и нестандартным отношением к репертуарным стандартам.

Способный работать беспрерывно по много лет подряд, Саймон Рэттл умеет и опрокидываться в свободу.


При феноменальном качестве звучания, как и у Венских филармоников, берлинцы более гибки и готовы к экспериментам в аутентичном исполнительстве, ультрасовременном репертуаре и в радикальном взгляде на классические шедевры.


Стоит ли уточнять, что ничего этого я не писал, и тем не менее всё это вписано недрогнувшей рукой редактора в текст, подписанным моим именем. Хотя после подобного соавторства было бы точнее подписать его "Ваш сын - дядя Фарик".

Update. Вывесил последние заметки, включая те, что не вышли. Забавно: за первый месяц царствования нового редактора я писал в "Газету" чаще, чем когда-либо прежде. Как забавно и то, что, начиная с мая, мои тексты в "Газете" и цветном приложении к ней вообще не выходят и, вероятно, больше не будут. При этом редакторе, по крайней мере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →