Маленький Моцарт (xfqybr) wrote,
Маленький Моцарт
xfqybr

Categories:
  • Music:

Праздник детства

Ездили с Веней на дачу к друзьям. Я понимал, что в отсутствие Лады мне придется с ним туговато. И что он ребенок повышенной бегучести, прыгучести, убегаемости и так далее - понимал тоже. Более того, из присутствующих большинство тоже Веню видело не первый раз и о его названных свойствах знало. И тем не менее ни гости, ни хозяева, ни я не предполагали, что в дождливый день он окажется настолько подвижен, намочит, сменит и опять намочит столько комплектов одежды... Вот как об этом написал один из присутствовавших:
Я понял, кто такой сын Илюхи Овчинникова Веня. Это Rebel Without A Cause нашего времени. Про него уже можно снимать фильм, и он будет символом нового бунтующего поколения. На снимке: Вениамин на недавних посиделках у Мити и Юли, после того, как он третий раз окунулся головой в бак с дождевой водой. Это окунание было лишь одним эпизодом в череде бесконечных похождений [...] Вени. Существенно заметить, что всё это делается им не напоказ, не для привлечения внимания, а даже порой тайно, сугубо в порядке какого-то личного немотивированного экзистенциального бунта.
Читаю это и не знаю, плакать или смеяться, стыдиться или гордиться. Склоняюсь ко второму варианту в обоих случаях, хотя до сих пор, вспоминая это, испытываю чувство некоторого обалдения, поскольку речь идет о моем собственном ребенке, с которым в большинстве ситуаций я вполне справляюсь, а тут за ним гонялся то я, то еще несколько опытных родителей, и тем не менее он представлял собой стихию весьма мало управляемую. Выглядело это примерно так.












Сейчас сложно поверить в то, что Веня был в свое время без преувеличения идеальным ребенком. До того момента, пока не научился вылезать из кроватки.
Tags: Веня, Заяц, Ивановы, Купавна, Лада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments