?

Log in

No account? Create an account
Праздник детства - Маленький Моцарт [entries|archive|friends|userinfo]
Маленький Моцарт

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Праздник детства [Jun. 23rd, 2009|03:01 am]
Маленький Моцарт
[Tags|, , , , ]
[music |Магнус Линдберг : скрипичный концерт]

Ездили с Веней на дачу к друзьям. Я понимал, что в отсутствие Лады мне придется с ним туговато. И что он ребенок повышенной бегучести, прыгучести, убегаемости и так далее - понимал тоже. Более того, из присутствующих большинство тоже Веню видело не первый раз и о его названных свойствах знало. И тем не менее ни гости, ни хозяева, ни я не предполагали, что в дождливый день он окажется настолько подвижен, намочит, сменит и опять намочит столько комплектов одежды... Вот как об этом написал один из присутствовавших:
Я понял, кто такой сын Илюхи Овчинникова Веня. Это Rebel Without A Cause нашего времени. Про него уже можно снимать фильм, и он будет символом нового бунтующего поколения. На снимке: Вениамин на недавних посиделках у Мити и Юли, после того, как он третий раз окунулся головой в бак с дождевой водой. Это окунание было лишь одним эпизодом в череде бесконечных похождений [...] Вени. Существенно заметить, что всё это делается им не напоказ, не для привлечения внимания, а даже порой тайно, сугубо в порядке какого-то личного немотивированного экзистенциального бунта.
Читаю это и не знаю, плакать или смеяться, стыдиться или гордиться. Склоняюсь ко второму варианту в обоих случаях, хотя до сих пор, вспоминая это, испытываю чувство некоторого обалдения, поскольку речь идет о моем собственном ребенке, с которым в большинстве ситуаций я вполне справляюсь, а тут за ним гонялся то я, то еще несколько опытных родителей, и тем не менее он представлял собой стихию весьма мало управляемую. Выглядело это примерно так.












Сейчас сложно поверить в то, что Веня был в свое время без преувеличения идеальным ребенком. До того момента, пока не научился вылезать из кроватки.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ye_len_ka
2009-06-23 06:50 am (UTC)
Прекрасный, чудный ребенок, я считаю:) Как мама такого же сорванца, только постарше:) Он же мальчик, ему положено бегать, всюду влезать и все исследовать:))))))
Да и других детей, судя по фото, не было, да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 07:28 am (UTC)
Был один малыш пяти лет, но Веня больше интересовали бочки с водой и различные возможности раздеться-разуться :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: poompelle
2009-06-23 07:41 am (UTC)
По-моему, это маленький ураган смеха! А вы с Ладиком большие молодцы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 07:44 am (UTC)
Молодцы-то молодцы, только Ладик в это время рубился на каяках, так что за Веней целый консилиум бегал. Оцени, кстати, еще вот это.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tatra2000
2009-06-23 07:45 am (UTC)
Однозначно смеяться и гордиться! Нет ничего ужаснее пристегнутых к коляскам маленьких сомнамбул с пустыми глазами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 08:05 am (UTC)
Это всё так. Но мне немного стыдно за Веню, который поставил на уши столько человек, и за себя, что не смог с ним справиться. Впрочем, справиться можно было - и то отчасти - лишь одним способом: вообще не отходить от него ни на шаг. Но для этого в гости ехать не стоит :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zetot
2009-06-23 07:57 am (UTC)
Хорошо, что Вы можете об этом писать: значит, нервная система папы выжила :-). Мой пятилетний сын в этот четырехдневный выезд в лес вел себя хорошо, чему я очень удивился, надо сказать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 08:07 am (UTC)
Выжила, хотя и подвергалсь серьезному испытанию! Судя по Вашим словам, Ваш сын в более раннем возрасте тоже такое выделывал? И сейчас, когда ему 5, Вы ожидали того же? :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kapafolia
2009-06-23 08:22 am (UTC)
О!:):):) Бедный Илья... Ни, ничего, немножко подрастет - и вы сумеете направить энергию в мирное русло:) А вообще, Веня стал такой уже взрослый пацан!!! И прекрасный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 08:25 am (UTC)
Поздравляю тебя с днем рождения вениного, так сказать, отчасти прототипа. Хотя сам прототип прямое сходство подтвердить отказался :о) в целом прекрасный, да!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fedoryakva
2009-06-23 08:44 am (UTC)
красавец какой и на Ладу похож! :)
конечно, гордиться и смеяться и заодно запасаться силами для дальнейшего выполнения нелёгкого отцовского долга.

а сколько ему сейчас? а то описываемое похоже на вполне закономерный экзистенциальный кризис трёх лет)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 08:53 am (UTC)
Ему три и два. Кризис? Не знаю, он всё такой же веселый, только пристрастия его меняются сейчас особенно часто - любые: бытовые, книжные, мультипликационные и какие угодно. Если это показатель кризиса, то да. Ну и повышенное буйство. И свое мнение по любому поводу, что особенно возмутительно!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: corectorr
2009-06-23 11:01 am (UTC)
деловитый ураган - это самое крутое сочетание. особенно если наблюдать со стороны )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 11:50 am (UTC)
Ага. А ведь ты наверняка помнишь, как я приносил его в маленьком сверточке на Хохловский!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koshka_kari
2009-06-23 06:49 pm (UTC)
По-моему, совершенно нормальный ребенок :-) Мы, например, когда ездили отдыхать, то не могли поесть в ресторане, приходилось по очереди: один ел, а другой гонялся. А не то ресторан вряд ли остался бы цел :-) Сейчас уже немного легче, но только немного. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xfqybr
2009-06-23 07:49 pm (UTC)
Да нормальный, конечно. Просто таких сильных выплесков энергии у него прежде почти не бывало. Слишком уж тут всё совпало - я с ним был один, погода была плохая, а эти бочки с водой так притягательны!
(Reply) (Parent) (Thread)